Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Рейдеры вышли из тени. Продолжение.
2013-11-28 09:43:17

Напомним читателям события в ПК «Центр»…

На протяжении 15 лет производственным кооперативом «Центр» руководила Чеботарева С.А. Результат ее деятельности, как руководителя, плачевный: в десятки раз сократилось количество рабочих мест, сократились основные фонды, был распродан целый ряд имущественных комплексов, долгое время не проводились общие собрания для утверждения отчета председателя кооператива и утверждения годового баланса, а дивиденды и прибыль вообще никогда не выплачивались членам ПК «Центр»! Оставшиеся объекты предприятия находятся на стадии саморазрушения, такое положение, естественно, не удовлетворяет членов кооператива, что и привело к избранию нового председателя.

На сегодняшний день Чеботарева С.А. отказывается выполнять решения общего собрания и всеми способами, известными ей, пытается присвоить себе полномочия председателя кооператива, создавая этим препятствия новоизбранному руководителю приступить к выполнению своих обязанностей. Для этого Чеботарева С.А., Карбунян М.П., Журьян Р.Н, искусственно раздувают конфликт с целью формирования общественного мнения о том, что ПК «Центр» пытаются захватить. В течение последних месяцев ситуацию в ПК «Центр» пытаются разбалансировать, искусственно создавая скандалы и громкие обвинения, лопающиеся как мыльный пузырь. Все они имеют характерные черты – присутствие «общественных деятелей и правозащитников» Карбунян М.П. и Журьян Р.Н., не предоставление конкретной информации о событии, а просто шум, суета, крики и беспочвенные обвинения.

Очень примечательным есть то, что обвинения и скандалы происходят только в присутствии Карбунян М.П. и Журьяна Р.Н. После того, как они удаляются, люди ведут себя совершенно по иному: спокойно разговаривают и излагают абсолютно противоположную версию происходящих событий. Ярким примером этому является инсценировка захвата здания центрального универмага, имевшая место 22 ноября. Для нормальной деятельности кооператива и обеспечения сохранности имущества кооператива и арендаторов Чеботарева С.А. обязана в нормальном рабочем порядке передать документацию по хозяйственной деятельности ПК «Центр». Однако она всячески уклоняется от этого.

В пятницу 22 ноября инвентаризационная комиссия в составе нескольких человек прибыла в универмаг для получения документов у Чеботаревой С.А. , но Чеботарева С.А. и главный бухгалтер Ериновская Н.Д. отказались вообще разговаривать и не открывали дверь в кабинет.

Эти события были преподнесены как захват имущества и удержание арендаторов в заложниках. В то время, как члены комиссии, находясь на втором этаже, пытались поговорить с Чеботаревой через закрытую дверь, входная дверь в центральный универмаг была заблокирована изнутри и снаружи лицами, поддерживающими Чеботареву С.А. Тут же появились Карбунян М.П. и Журьян Р.Н., которые, как четко видно на видео, отснятому ими самими, и выложенному в дальнейшем в сеть интернет, люди обузданы стадным инстинктом. Так же четко видно, что процессом взлома руководили Карбунян М.П. и Журьян Р.Н подстрекающие женщин к силовым действиям, призывающим родственников к помощи, утверждая тем самым мнение собравшихся о захвате универмага. Несколько членов комиссии, в это время, видя разъяренную толпу и угрозы, пытались избежать физического насилия. Примечательно то, как была инсценирована ситуация: общественность и членов кооператива долго «разогревали» внушая мысль о захвате, не без участия «ДЗ»; в пятницу 22 ноября Чеботарева С.А. бьет в набат: «Универмаг захватили!», люди видят замок на дверях, тут же Карбунян и Журьян говорят: «Бедные Вы, женщины! Где же ваши мужья, где родственники? Ломайте двери!» и стоя в стороне, подзадоривают женщин, орудующих топором, и снимают происходящие события на видео. Тут же присутствует Ирина Дигич «стряпчий» горячих жареных новостей местной «желтой» прессы, присутствовали работники милиции. Карбунян М.П. и Журьян Р.Н. (общественники ОО «Громада») лично закрывали и открывали входные двери, подстрекали женщин к силовому воздействию на членов инвентаризационной комиссии, высказывали обвинения в адрес сотрудников милиции в «крышивании рейдерства» Разволнованные событиями и подстрекательством женщины кричали и оскорбляли членов комиссии. В это время Чеботарева С.А. и Ериновская Н.Д. скрылись, т.к. документов подтверждающих полномочий Чеботаревой как председателя правления НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а действие инвентаризационной комиссии законны, сотрудникам милиции были предоставлены документы, выданные госорганами, подтверждающими полномочия комиссии на управление ПК «Центр».

Топор

Пенко И.А. сбивает замок с помощью топора

Далее события развивались следующим образом – сделав свое «дело» по провокации скандала, Карбунян М.П., Журьян Р.Н. и Ирина Дигич удалились с мест событий, и конфликт сразу исчерпался. В помещении остались члены комиссии и арендаторы, которые пояснили, что договора аренды находятся у Чеботаревой С.А., и она обязана произвести все действия по передаче документов, предоставить информацию – товар в помещении является собственностью ПК «Центр» или собственностью арендаторов. Один из арендаторов, Камец В.Н., для обеспечения сохранности товара предложил закрыть двери комиссионно и предоставил новый навесной замок с ключами. Входная дверь была закрыта арендаторами, закрывал именно Камец В.Н., ключи находились у него, о чем он написал расписку на имя и.о. председателя правления Анистратенко А.И. На дверь выходящей во двор универмага был навешен дублирующий замок, чтобы вскрытие было возможно только в присутствии арендаторов и администрации ПК «Центр». Весь товар, находившийся в магазине, был в неповрежденном состоянии, и члены инвентаризационной комиссии к нему не прикасались.

В это время в интернете производится попытка распространения информации о захвате заложников, в том числе и детей, двумя десятками парней спортивного телосложения с призывами прийти на митинг противостоять рейдерам и прочее.

В субботу утром 23 ноября не было ни Чеботаревой С.А., ни Журьян Р.Н., ни Карбунян М.П. и естественно никакого скандала, криков. Присутствующие арендаторы и члены кооператива высказали Анистратенко А.И. жалобы, по поводу состояния здания универмага и других объектов, на бездеятельность Чеботаревой С.А. за все годы правления, на отсутствие заработка, на то что сам внешний вид универмага отталкивает покупателей, что на его ремонт необходимы миллионы гривен, жаловались на действия общественников «Громады», которые специально в тени раздувают конфликт и «втравливают» их в происходящие события. Арендатор торговой площади Камец В.Н. предложил не открывать магазин до понедельника 25 ноября, дождаться Чеботареву С.А., чтобы она отвечала за свои действия. Присутствующие заявляли, что они устали за 15 лет от бездеятельности Чеботаревой, которая все проблемы сваливает на арендаторов.

В понедельник 25 ноября, наверное, восстановив за выходные потенциал провокационных способностей Карбунян М.П., Журьян Р.Н., Журьян А.Н., Чеботарева С.А., как обычно устроили скандал, потребовав от арендаторов и членов кооператива не общаться с Анистратенко А.И. Чеботарева С.А. отказалась предоставлять документы, Карбунян М.П. заявил, что Анистратенко А.И. это провокатор, которого «нельзя слушать».

Вскоре все присутствующие разошлись, а затем около 11.00 вернулись. Камец В.Н. достал из своей машины заранее приготовленную электротурбину и взломал дверь, которую сам же закрывал вечером в пятницу 22 ноября. Фотокорреспондент Сиводед Е.С. подвергся силовому воздействию и угрозам с целью хищения фотокамеры и пресечения фотофиксации происходящего.

Вася замок

Камец В.Н. спиливает замок


Взломщики во главе с Чеботаревой С.А. вышли из помещения и закрылись изнутри. Сразу же сообщая в милицию о рейдерском захвате и захвате заложников. Прибывшие сотрудники милиции отбирали пояснения у Анистратенко А.И. находившегося только с одним из членов инвентаризационной комиссии на улице. В этот момент, фотокорреспондент Сиводед Е.С., также дававший пояснения увидел, что на крыше универмага ветер сорвал лист металла, который еле держался и может обрушиться в любой момент на прохожих. Анистратенко А.И. обратился в службу МЧС, с просьбой предотвратить возможное несчастье.

В скором времени прибывшие сотрудники МЧС подверглись жестким оскорблениям и обвинениям со стороны нескольких членов кооператива, Чеботарева С.А. в очередной раз обвинила Анистратенко А.И. в попытке захвата: «Почему вы вызвали пожарную? Это наше дело, если оторвется!». Двадцатиминутный скандал закончился просто и со смыслом - Камец В.Н. закрепил лист металла, забив несколько гвоздей. На вопрос Анистратенко А.И.: «В чем суть проблемы? Чьи права нарушены?», Камец В.Н. ответил, что он претензий не имеет, что он давно хотел это сделать, т.к. лист металла «болтался» уже давно, просто не было кому принести лестницу. Этот случай наглядно показывает, как на элементарном действии раздувается колоссальный скандал.

МЧС

Сотрудники МЧС выполняют свою работу, за что несколько членов

кооператива начали их оскорблять и обвинять

Позицию Чеботаревой С.А. по отношению к ремонтам объектов прокомментировал Кушнир П.Л. (85 лет, супруг бывшего главного бухгалтера ПК «Центр») на примере магазина «Галантерея». Во вторник 19 ноября, он пояснил, что Чеботаревой С.А. был продан магазин «Галантерея» Горбенко О.И., что получена предоплата 80 тысяч гривен, потому что «ее подруга Горбенко А.А. - мать заместителя РГА Горбенко О.И. А вы же понимаете, что у нас рука руку моет. У нас бардак! Денег от проданного магазина не получал! И вообще, никогда ничего не получал – ни дивидендов, ни прибыли». По его словам, 80 тысяч гривен предоплаты за магазин «Галантерея» потрачены на ремонт крыши этого же магазина, т.к. после продажи магазин должен быть передан Горбенко О.И. в нормальном состоянии!

В настоящее время Чеботарева С.А. продолжает самовольное присвоение полномочий председателя ПК «Центр», уклоняется от выполнения решения общего собрания и своими действиями под руководством «Карбуняна и Журьяна» осуществляет действия по дестабилизации работы ПК «Центр» и «взвинчиванию нервного напряжения» среди арендаторов и членов кооператива. Скандалы и суета, создаваемые Чеботаревой С.А., «Карбунян М.П. и Журьянами» направлены на создание смятения и запутывания ситуации, чтобы арендаторы и члены кооператива были легко управляемыми и не имели возможности разобраться, что на самом деле делает Чеботарева С.А. и «партнеры». Женщинам, которых псевдопредседатель использует как живой щит, дабы прикрыть свои неприглядные делишки, усиленно внушается мысль, что нужно брать топоры, просить помощи родственников, что власть коррумпирована, что нужно защищаться самим.

Эта идеология пропагандируется «общественниками-правозащитниками» ОО «Громада», которые буквально занимаются дискредитацией государственной власти и подстрекательством к гражданскому неповиновению и самоуправству. Хочу обратиться к жителям Килийщины, с просьбой не поддаваться провокациям, объективно оценивать события, и не оказывать поддержку лицам, которые кроме провокаций, скандалов и конфликтов ничем не занимаются. Наш край имеет громадный потенциал и перспективы создания условий для работы и отдыха, которые отсутствуют в других районах, для того, чтобы край процветал необходимо работать сообща и выслушивать друг друга в спорных ситуациях.

Продуцирование скандалов и конфликтов не принесут пользы для развития края. Сколько бы скандалов и конфликтов Чеботарева С.А. и «партнеры» не раздували, состояние универмага и других объектов не улучшается, а только ухудшается, они требуют срочного капитального ремонта. Состояние магазинов - это не частное дело собственников, а дело всех горожан, и не только престиж города, но и элементарная безопасность людей которые ходят возле этих объектов.

А.И.Анистратенко


Другие материалы по теме

Комментарии
Саша Белый (29/11/2013 12:00:52)
Будете вы, девушки с топорами и чорным ртом, как у Наташки, рубить Лесоповал на выселках, там и голос понадобится и умение рубить, и во всем этом прикрываю вас Я, Светка Ч. - -- БРИГАДА

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
15 ноября 2018 17:14

15 ноября 2018 14:40

15 ноября 2018 14:28

15 ноября 2018 14:26

15 ноября 2018 14:23

15 ноября 2018 14:04

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.