1

Тема: Изменения главной улицы Килии - ул. Мира

По многочисленным обращениям жителей Килии в редакцию газеты с вопросами о реконструкции центральной улицы города – ул. Мира, мы решили провести общественное обсуждение о благоустройстве центральной улицы и главной площади города.

Напоминаем, что из областного бюджета на эти цели было выделено 11 млн. гривен. Вопрос реконструкции очень актуальный, так как центральная улица и объекты, которые расположены на ней, находятся в плачевном состоянии. В связи с тем, что на данный момент отсутствует четкая информация о конкретном развитии событий, плане, объеме работ и сроках их выполнения, жители города высказывают различные предположения и варианты.

Корреспондентами нашей газеты будут проводиться различные соцопросы и интервьюирования жителей Килийщины, руководителей города и района, предприятий,  а также частных предпринимателей.

Главные задачи - максимальное обсуждение данного вопроса, раскрытие данной проблемы, информирование жителей и непосредственная помощь руководству города в определении общественного мнения.

Приглашаем активных и небезразличных к судьбе города жителей присоединиться к обсуждению на нашем форуме!

Наиболее волнующие вопросы, обсуждение которых будет вестись, - это:
1.    Внешний вид улицы Мира после реконструкции;
2.    Каким образом может измениться главная площадь города?
3.    Какие решения необходимо принять властям для приведения в опрятный внешний вид фасадов зданий по ул. Мира, а также какие работы будут проводиться с «главными» объектами центральной площади: здание районного ЗАГСа, каплицы, универмага, МАФов и ряда других строений, находящихся в центре города?

Высказывайте свое мнение, ведь только путем открытого диалога мы можем изменить наш город к лучшему и превратить его в красивый, цветущий и европейский город!

2

Re: Изменения главной улицы Килии - ул. Мира

Не знаю как в Килии, но в один прекрасный момент меня так достали дороги (г. Черкассы), что изначально звонил на горячую линию министерства и оставлял там заявки (помогло довольно хорошо), потом обращался в мерию с заявкой о ремонте (не особо помогло), сейчас просто вызываю полицию - приезжают, составляют предписание для владельца дорог (в моем случае это была мерия), а мерия уже на сессию выносит в приоритет ремонт дороги, в связи с обращениями.

Есть ещё вариант, в Черкассах не менее 1000 таксистов, так вот если бы каждый из них потратил 3 минуты в день и позвонил бесплатно с жалобой в полицию (мерию, министерство) им легче было бы дорогу сделать, чем каждый день "отгафкиваться"

где-то так.

удачи в начинаниях