Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
В тюрьме Саудовской Аравии замучили до смерти журналиста
2018-11-08 09:53:13

В Саудовской Аравии в тюрьме замучили до смерти журналиста и блогера Турки бин Абдул Азиз аль-Джассера.Об этом сообщили правозащитники.

Аль-Джассера заподозрили в том, что он вел микроблог Kashkool в Twitter, в котором сообщал о нарушениях прав человека правительством Саудовской Аравии и членами королевской семьи.

Журналиста, который занимался интернет-публицистикой, находясь в Дубае (ОАЭ), вычислили благодаря агентам саудовских спецслужб, работавших в региональном отделении Twitter. Неугодного блогера схватили в марте в Эмиратах и привезли в Саудовскую Аравию, где поместили в тюрьму, пишетMiddle East Monitor.

По данным информированных источников, участвовавшие в поимке аль-Джассера агенты служат в подразделении саудовских «кибервойск», созданных бывшим помощником наследного принца Саудом аль-Кахтани. В одном из «твитов» аль-Кахтани предупредил, что противникам режима не удастся сохранить анонимность при помощи сетевых псевдонимов в Twitter.

Отметим, что расправа над журналистом аль-Джассером произошла спустя месяц после убийства другого оппозиционного саудовского журналиста — Джамаля Хашогги, работавшего колумнистом в The Washington Post. Хашогги пропал после того, как 2 октября вошел на территорию генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле с намерением получить документы, необходимые для оформления брака с гражданкой Турции. Турецкая пресса писала, что публициста подвергли допросу и пыткам, после чего зверски убили, расчленили и растворили в кислоте. Причиной нападения на журналиста было то, что Хашогги якобы намеревался опубликовать данные о применении Саудовской Аравией химического оружия в Йемене.20 октября саудовские власти, после долгого молчания, признали, что журналист «случайно погиб» в ходе драки в генконсульстве.


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
16 ноября 2018 17:48

16 ноября 2018 17:41

16 ноября 2018 17:22

16 ноября 2018 17:15

16 ноября 2018 17:13

16 ноября 2018 17:13

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.