Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Экологический проект спасет 40 тысяч гектаров дельты Дуная
2018-10-11 11:00:41

Европейская программа Endangered Landscapes Programme (Охраняемые ландшафты) выделила грант Rewilding Europe своим местным партнерам на крупномасштабное восстановление обширных водно-болотных угодий и степей в дельте Дуная, которое принесет выгоды широкому кругу местных заинтересованных сторон. Грант выделен на поддержку крупного проекта по восстановлению природы дельты Дуная.

По словам участников проекта, он значительно ускорит восстановление природных ландшафтов дельты, их флоры и фауны на площади более 40 000 га (400 кв. км.) на территории трех стран: Румынии, Украины и Молдовы. Проект также укрепит приграничное сотрудничество в регионе, окажет поддержку биосферным заповедникам в трех странах, и принесет пользу местным общинам за счет развития устойчивой экономики на основе природы.

"Мы очень рады, что программа ELP выбрала именно наш проект, — говорит директор партнерской организации Rewilding Ukraine Михаил Нестеренко. – Он позволит сделать огромный шаг к восстановлению дельты Дуная и предоставит региону модель восстановления и устойчивого использования природы в еще большом масштабе."

Проект «Восстановление водно-болотных угодий и степей Дуная» рассчитан на пять лет и стартует в 2019 году. Он представляет собой попытку соединить водные и наземные компоненты дельты в единый ландшафт – от степей и небольших притоков, водно-болотных угодий, озер, ручьев до обширных древних береговых песчаных дюн и лесов. Приоритетом будет восстановление водно-болотных угодий и озер путем их воссоединения с рекой Дунай на территории более 10 000 га в год.

«В ходе реализации проекта мы восстановим польдеры и острова, воссоединим озера с Дунаем», — объясняет Дели Сааведра, региональный менеджер и общий руководитель проекта.

С первого года проект вместе с местными партнерами будет возвращать крупных травоядных животных на территории, которые уже были восстановлены (например, на остров Ермаков, в пойму озера Картал возле села Орловка в украинской части дельты).

Помимо восстановления изначального популяционного видового разнообразия в природных ландшафтах, проект будет привлекать местные общины, уделяя особое внимание развитию и поддержке устойчивого использования природных ресурсов (рыболовство) и экологического туризма.

Общее финансирование на 8 экологических проектов, поддержанных ELP, составляет 30 млн долл. США.


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
17 октября 2018 15:15

17 октября 2018 14:24

17 октября 2018 13:12

17 октября 2018 11:49

17 октября 2018 11:00

17 октября 2018 10:29

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.