Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Выбирая имя, выбираешь Судьбу
2018-08-22 11:23:14

Когда в семье рождается малыш, первым делом родители спешат дать своему чаду хорошее имя. Кто-то придумывает его заблаговременно, далеко до предполагаемой даты родов, и, случается, бывают сюрпризы: ждали Романа, а родилась Римма. Некоторым по нраву иной подход: ребенок рождается и «рождается» его имя. Родители так и говорят: «Посмотрели на дочурку и сразу поняли, что она Аленка». Удивительно, но в этом вопросе даже существуют модные тенденции!

Чтобы детальнее разобраться, как же изменилась мода на имена за последние полгода в Килии, мы обратились к начальнику отдела государственной регистрации актов гражданского состояния регистрационной службы Килийского управления юстиции в Одесской области Ольге Николаевне Переверзевой.

Оказалось, что на протяжении последнего полугода самые распространенные имена для мальчиков – Артем, Данила, Дмитрий, Игорь, Макар, Николай. Для девочек – Валерия, Эмма, Мария.

Теперь, чаще всего девочек стараются называть как-нибудь необычно: маленькие жительницы Килии получили такие имена, как Аделаида, Беатриса, Василиса, Зоряна, Емилия, Есфирь, Эрика, Лия, Руфина. Мальчиков с редкоупотребляемыми именами гораздо меньше – Эльман и Эммануил.

Уже в момент верстки статьи, Ольга Николаевна поспешила сообщить еще одну приятную новость: «Нам принесли на регистрацию двойню. В семье родилось два мальчика: Тимур и Олег».

4192-600x400

Как видим, редкие имена родители выбирают все чаще. Особенно девочкам. Их значение очень сильно: например, Аделаида – «благородного рода», Беатриса – «приносящая счастье», Зоряна – «рассветная», Лия – «грациозная», Эрика – «обладающая благородством», Эмилия – «старательная, крепкая», Василиса – «царственная», Эсфирь – «нежная», Руфина – «подруга». Редкие имена мальчиков также имеют глубокий смысл: Эльман – «человек народа», Эммануил – «с нами Иисус, именно сын Марии».

Древнегерманское, латинское, еврейское, римское, древнееврейское, древнегреческое, тюркское происхождение – неоспоримый факт того, что взрослые килийцы подходят к вопросу выбора имени для своего чада очень ответственно: жители самого древнего города в Украине – любители самых древних имен.

Под конец блиц-беседы мы не обошли стороной и вопрос рождаемости: выяснилось, что за последние полгода Килия стала богаче на 105 девочек и 110 мальчиков.

Юлия Черниенко


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
17 октября 2018 15:15

17 октября 2018 14:24

17 октября 2018 13:12

17 октября 2018 11:49

17 октября 2018 11:00

17 октября 2018 10:29

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.