Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Село на юге Одесской области приступило к сбору своей "национальной валюты"
2018-08-15 14:13:49

Жители села Криничное на юге Одесской области приступили к сбору лука-севка. Криничненцы специлизируются на выращивании этой трудоемкой культуры, совершенствуя процесс из года в год, из поколения в поколения. Лук высеивается гектарами. Собранный урожай давал возможность семье безбедно жить потом целый год и даже откладывать на черный день.

171248-selo-na-yuge-odesskoj-oblasti-pristupilo-k-sboru-svoej-nacionaljnoj-valyuty-big

Но за этим стоит каторжный ручной труд. Постепенно местные "кулибины" стали придумывать разные приспособления, чтобы облегчить его. Появились и заводские агрегаты. Но самое тяжелое – уборка, потому что требует больших физических сил. А потом калибровка, которую делают вручную, чистка. Многие оставляли лук до весны, чтобы продать подороже. Поднимали его на чердаки своих больших домов, где потом еще раз чистили, провеивали и готовили к продаже. Такова цена материального благополучия жителей Криничного.

Хороший хозяин за сезон имел несколько десятков тонн. Для привлечения покупателей селяне вывешивали пакеты с луком прямо на ворота. Такой маркетинговый ход местных значительно облегчал работу оптовых покупателей, которые приезжали не только из других областей Украины, но и из ближнего зарубежья. Спрос на лук-севок до недавнего времени был высок.

"Это наша "национальная валюта", - с гордостью говорили криничанцы. – Один килограмм – один доллар".

Вместе с тем, сегодня "национальная валюта Криничного" обесценилась. На рынке даже в самый пик сезона лук-севок уже не продать дорого. Основные рынки, куда он уходил, в основном закрыты. Произошло его перепроизводство. Покупателей мало и они хотят купить дешево. По этой причине многие криничненцы уже не сеют лук, а если и берут участки, то значительно меньшие, однако отказываться полностью от своей "национальной валюты" в селе все же не собираются.

Источник


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
19 сентября 2018 14:10

19 сентября 2018 13:10

19 сентября 2018 12:17

19 сентября 2018 11:14

19 сентября 2018 09:30

18 сентября 2018 16:27

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.