Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Измаил и УДП намерены просить АМПУ снизить портовые сборы на Дунае для пассажирских теплоходов
2018-08-10 10:18:41

ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (УДП), исполком горсовета Измаила совместно с Одесской облгосадминистрацией намерены обратиться к Администрации морских портов Украины с просьбой рассмотреть возможность снижения портовых сборов для пассажирских теплоходов, которые заходят в украинские дунайские порты. Об этом сообщила пресс-служба УДП.

порт

К такому выводу пришли участники рабочей встречи по вопросам туризма в Дунайском регионе. Они отметили, что подобное обращение Измаильского исполкома ранее помогло уменьшить ставки портовых сборов для маломерных судов вместимостью до 12 человек, что дало возможность привлечь румынских туристов.

Вместе с тем, пресс-служба подчеркнула, что Украина значительно проигрывает Румынии в привлечении иностранных гостейв Измаил и украинскую дельту Дуная. Основной причиной является, безусловно, политическая ситуация. В 2014 году ряд государств выработали для своих граждан рекомендации воздержаться от посещения Украины из-за проведения Антитеррористической операции на востоке страны. Вскоре эти рекомендации были отменены, однако многие страховые компании до сих пор отказываются страховать пассажиров круизных теплоходов, которые заходят в Украину. УДП проводит регулярную работу с фрахтователями относительно продления круизов до украинской дельты Дуная, но из-за позиции страховых компаний, с которыми работают немецкие партнеры, вопрос пока не решен.

Второй причиной значительного снижения числа судозаходов, в частности, в Измаил, участники рабочей встречи назвали высокие портовые сборы. В Украине они в разы выше, чем в Румынии, поэтому большинство круизных компаний предпочитает румынскую дельту Дуная. При этом судовладельцы, которые организуют круизы в Украину (это преимущественно швейцарские компании), в целях экономии вынуждены выбирать между Вилково и Измаилом.

Представители турагентств также отметили разницу в туристическом восприятии обоих городов. Так, в Вилково имеется туристический продукт, созданный природой и обусловленный географическим положением, но при этом недостаточно развита инфраструктура для приема туристов.ВИзмаиле, наоборот – туристические маршруты благоустроены и являются привлекательными для гостей, но город пока стоит у истоков формирования туристического продукта.

Источник


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
15 августа 2018 16:19

15 августа 2018 16:09

15 августа 2018 14:59

15 августа 2018 14:56

15 августа 2018 14:13

15 августа 2018 13:22

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.