Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Суровая реальность Килийского пляжа
2018-08-03 16:37:32

Жаркий тридцатипятиградусный летний зной невольно заставляет задуматься о том, что жить в городе с выходом на Дунай и не искупаться в речке – подобно мучениям. И, если взрослому человеку по силам принять «удар» агрессивного солнца на себя и выстоять, то детвору от городских мест для купания просто так не оттащить.

пляж_7

Козлы на пляже

пляж_4

Не объяснить юным ныряльщикам и главного: в Килии нет пляжа. Те ужасающие застойные болота, что в далеком прошлом назывались «пляжем», сейчас ничего, кроме неприятностей, принести не могут. И хорошо, если эти неприятности будут мало-мальски поправимыми. Стоит ли говорить, что поныряв в воде, которую поголовья коров и коз, бродячих собак и кошек используют для питья и купания, – кишечные отравления и кожные инфекционные заболевания – меньшее из зол, которым можно заразиться. Отсутствие спасателей и никем не контролируемый самообустроенный пирс для ныряний – еще одна «беда»; ведь, случись непоправимое, винить, как и звать на помощь, некого.

Пляж_дети купаются

На актуальный вопрос о текущем состоянии городского пляжа и его дальнейшей судьбе нам ответил голова Килийской ОТГ Павел Иванович Бойченко: «Вопрос на самом деле сложнее, чем кажется. Создать условия для пляжа так, чтобы официально в Килии мог быть пляж, – это требует колоссальных затрат. То, что есть сейчас – все это не пляж, а нелегальная зона отдыха. Все общегородские места, где сегодня купаются люди, нелегальны. Что касается благоустройства пляжа в целом – это может быть один из проектов, который можно реализовать, но, знаете, всегда важно расставить приоритеты. Нужен пляж? – Нужен. Но, взвешивая все: и убитые дороги, и все, что нужно сделать, – это вопрос большой. Если говорить объективно, то мы бы изучили возможность обустройства пляжа в районе поселка СРЗ, в районе Набережной, именно на Дунае. В рамках комплексного проекта, но это проблематично, ведь там сильное течение. Но в Измаиле тоже пляж и там тоже течение. Сейчас есть 350 тыс грн на очистку затона. Это – областные деньги, областная программа. Возможно, там и будут выполнены какие-то работы, но 350 тыс грн – это капля в море. Чтобы привести там все в надлежащий вид, а еще лучше сделать так, чтобы там был водообмен, вот тогда там можно было бы купаться. Сейчас, в тех условиях, что там есть я бы не рекомендовал там купаться и отдыхать. Что касается уборки этой территории – я поговорю с «Жилсервисом», территория будет убираться активнее. К сожалению, и люди не ответственны. Это имеет место быть. В Килии пока пляжа нет и будет ли он в ближайшее время – посмотрим. Возможно, в следующем году. Но думаю, что это непросто».

Юлия ЧЕРНИЕНКО


Другие материалы по теме

Комментарии
Павел (13/08/2018 14:26:45)
Да, реальность конечно и вправду суровая, но дай Бог дождемся пляжа уровня комфорт

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
11 декабря 2018 08:28

11 декабря 2018 07:53

11 декабря 2018 07:45

11 декабря 2018 07:42

11 декабря 2018 07:38

10 декабря 2018 16:58

Читать всю ленту новостей

Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.