Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Реконструкции Торговой – быть!
2018-08-02 09:17:24

В понедельник, 30 июля, мы встретились с городским головой Павлом Ивановичем Бойченко, который любезно согласился ответить на все наши вопросы и разъяснил, когда же ждать килийцам преображений бывшей улицы Пролетарской, а ныне – Торговой.

Торговая

Павел Иванович, расскажите нашим читателям, когда будет осуществлена реконструкция улицы Торговой?

– У нас есть принцип подходить ко всему системно и по приоритетам. Вопрос обновления улицы Торговой более чем назрел и, безусловно, реконструкция нужна. Работы будут проводиться по всей улице Торговой: от улицы Победы до улицы Дунайской. Сам проект реконструкции сейчас находится на экспертизе: он серьезный и дорогой, но очень нужный городу!

Речь идет о тех 7 млн грн дополнительных поступлений, которые заложены в Программу социально-экономического развития города на 2018 год для капитального ремонта тротуаров улицы Торговой?

– Да, где-то в этом пределе: надеемся, что экспертиза немного «срежет» смету и сумма будет меньше. Но! Во всем есть приоритеты. Сказать, что реконструкция улицы Торговой является у нас задачей номер один, я не могу. В ближайшее время нужно сконцентрироваться на трех направлениях.

Предусмотрен ли снос МАФов по улице Торговой и будет ли устранена незаконная парковка возле базара?

– Да, по улице Торговой предусматривается полная реконструкция. Полное изменение расположения всех торговых точек. Все это заложено в проекте по стандартам и нормативам.

Не рассматривался ли вариант сделать улицу Торговую пешеходной, скажем, в промежуток времени с 7:00 до 14:00, например? Это было бы удобно для горожан.

– Не изучал данный вопрос с такой позиции. Если будут обоснованные аргументы, то почему бы и нет?! Наверное, это разумно. Ваш вопрос мы воспримем как задачу изучить это предложение в практической площади.

– Павел Иванович, вы говорили о более важных насущных направлениях, стоящих в приоритете? О чем идет речь?

Сохранение и восстановление поселков ПМК и СРЗ – наш главный вопрос. Это надо делать без вариантов. Уже сейчас это стадия реализации. На ремонт крыш выделено почти 1 млн грн. До этого времени такие суммы город никогда не выделял! Мы очень надеемся, что до конца года нам удастся выделить из бюджета еще 1 млн грн. Это всё - деньги на ремонты крыш многоэтажек, которые находятся в ужасающем состоянии. К сожалению, когда дома сдавались в эксплуатацию (1980-е годы – от авт.), кровли «были приняты» несмотря на то, что работы по их строительству и отделке не были завершены! Не выполнены отмостки, очень много работ не доведено до конца и сегодня все это необходимо устранять; поэтому, конечно же, когда в квартире течет крыша и впереди зима, с этим надо бороться. И в следующем году это будет тоже наш главный приоритет. К сожалению, до сих пор у города не было такого системного подхода.

Второй приоритет – это дороги. Мы хотим отремонтировать в следующем году улицу Украинскую, завершить ремонт улицы Тараса Шевченко. Будут продолжены, но минимизированы ямочные ремонты: они себя не оправдывают. Кроме того, люди могут видеть: в этом году впервые за много лет мы начали ремонт плитного покрытия не «латанием» асфальта по плитам, что недолговечно и неправильно, а заменой плит, которые повреждены, на новые. Это дорого! Почти в два раза дороже, чем асфальтный ремонт, но это более качественно.

Есть еще один очень важный приоритет – это водопровод. Сейчас разрабатываются два больших проекта, каждый из них будет стоит порядка 5-7 млн грн. Может быть меньше; необходимо дождаться проектно-сметной документации. Речь идет о замене двух магистральных труб водопровода между первым и вторым подъемами. По моим оценкам, порядка 37% общегородских потерь воды происходит из-за течи и прорывов этих старых труб. Большие трубы, большие диаметры, большое давление. И, соответственно, сумасшедшие потери. Поэтому, как видите, есть приоритеты более важные, чем реконструкция улицы Торговой.

Когда мы сможем приступить к реконструкции улицы Торговой? Как только будут деньги. Думаю, что эти три проекта, о которых я сказал, будут реализовываться уже в следующем году. Есть у нас и целый ряд других проектов, тоже не менее важных для города.

Беседу вела Юлия ЧЕРНИЕНКО


Другие материалы по теме

Комментарии
Зинаида Семеновна (13/08/2018 14:26:33)
Сердце болит, когда вижу, как водители городских рейсов не могут проехать по Торговой, когда все машинами завалено вдоль дороги. И знаки стоят, но кому они указ? Нужна реконструкция, поддерживаю!

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
11 декабря 2018 08:28

11 декабря 2018 07:53

11 декабря 2018 07:45

11 декабря 2018 07:42

11 декабря 2018 07:38

10 декабря 2018 16:58

Читать всю ленту новостей

Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.