Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ: ВОПРОС ОТКРЫТ…
2018-07-26 14:13:07

Вопрос повышения тарифов КП «Свитло» и КП «Жилсервис», внимание к которому сейчас приковано очень остро, до сих пор остается открытым. Об этом свидетельствуют общественные слушания горожан, состоявшиеся на прошлой неделе в разных микрорайонах Килии: на поселках СРЗ и ПМК.

Стоит отметить позитивную тенденцию диалога местных властей с жителями нашего города. Килийцы имели возможность высказать свое мнение по поводу повышения тарифов, внести аргументированные предложения и замечания, задать ряд волнующих вопросов и получить вполне исчерпывающие ответы.

Много было озвучено причин и аргументов, почему тариф нужно повышать. Тотальное воровство воды – одна из самых больших проблем; сознательное, вопиющее преступление, на которое идут килийцы и вследствие чего «по счетам» приходится платить не вору, а честному горожанину. Задолженность горводоканала перед облэнерго в сумме 286 тыс. грн, которую необходимо погасить в срок до 26 июля – еще одна веская причина повышения тарифов. Сейчас городскими властями принято решение погасить эту задолженность за счет дотаций из городского бюджета, дабы не оставлять килийцев без воды.

Рост цен на топливо и горюче-смазочные материалы, неконкурентоспособный зарплатный фонд предприятий, увеличение общих производственных затрат, колоссальные абонентские неплатежи и инфляция в целом– все это существенным образом сказывается на финансовом состоянии КП. Тарифы, не приведенные к новым ценам, в конце концов, попросту приведут к тому, что деятельность КП «Свитло» и КП «Жилсервис» окажется под угрозой.

Еще одна обсуждаемая острая тема: «Почему килийские тарифы гораздо выше, чем, например, в Одессе или Харькове?». По словам городского головы Павла Бойченко, окончательное решение об утверждении новых тарифов будет рассматриваться лишь после детального изучения всех необходимых расчетов и общественных слушаний. Сейчаспредложенные тарифы дорабатываются КП, так как имели ряд существенных замечаний. «Исполком, поверьте мне, не проголосует за тариф, где будет хоть одна копейка непонятных расходов» - пообещал мер. Диалог с народом есть, и это главное.

Вопрос повышения тарифов чрезвычайно болезненный для каждого жителя Килии. Общественные слушания показали существование конструктивного диалога между городскими властями и килийцами, формулирование конкретных вопросов которые ставятся на разрешение городскими властями. К сожалению ситуация с водоснабжением и отводом стоков чрезвычайно сложная. Тарифы должны бать экономически обоснованными и справедливыми, а потребление услуг и оплата: своевременными, полными и честными. Достигнуть такого баланса возможно только конструктивным взаимодействием властей и жителей города. Разрешение существующих проблем возможно только совместной работой над снижением объёма вне учётного потребления питьевой воды используемой для полива, улучшением учёта потребления, тщательной работы при формировании тарифов и начислении оплаты каждому абоненту. Для того, чтобы КП «Свитло» существовало и обеспечивало жителей Килии качественной водой и стоки отводились, а не загрязняли наш город, должны работать все: и городской совет, и персонал КП «Свитло», и каждый абонент; работать совместно: рационально расходовать воду и честно платить, контролировать учет и начисление платы, не быть равнодушным к порывам трубопровода, фактам неучтенного потребления – это всё наши с вами проблемы, а не проблемы горсовета или водопроводчиков.

Очень важно в сложной ситуации избежать «горлопанства», пустого словоблудия и стравливания городских властей с горожанами – нужно объединиться и работать совместно, а не тратить время и силы на вражду и взаимные обвинения. Общественные слушания показали несколько очень значимых моментов – в диалоге властей и жителей рождается взаимопонимание и объединение усилий над решением проблем, это самое главное для выхода из критической ситуации с водоснабжением. А также то, что попытка превратить общественные слушания в очередной скандал с криками, обвинениями и усугублением проблемы не удалась. Инициатор слушаний, не имел никаких конкретных предложений к обсуждению, нарочито зевал, показывая своё неуважение и безразличие к горожанам и ситуации.

Надеемся, что килийцы и впредь не дадут себя втянуть в дрязги и скандалы, а существующие проблемы будут решать прагматично в ходе нормального цивилизованного диалога с определением проблемы и распределением задач для каждой стороны.

Наш корр.


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
17 октября 2018 15:15

17 октября 2018 14:24

17 октября 2018 13:12

17 октября 2018 11:49

17 октября 2018 11:00

17 октября 2018 10:29

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.