Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Поборы с местных рыбаков: кто взымает и что делать?
2018-07-13 11:04:35

Средина лета удивила килийских рыбаков фактом рейдерско-неприкрытых денежных поборов за рыбалку на озере Китай, на канале, называемом в простонародье Бам, а также на других местных озёрах и каналах. Чтобы помочь любителям рыболовли разобраться в этом беззаконии, мы «вооружились» проверенными доказательствами: комментариями очевидцев, прочувствовавших на себе, всю силу «атаки» некого ООО «СозЮгПром», взымающего плату за «воспроизводство живых ресурсов специального товарного рыбного хозяйства» с местных рыбаков.


Суммы колебались от 50 до 100 грн. Поражает и тот факт, что каждому рыбаку, заплатившему озвученную сумму, на руки выдавалась квитанция к приходному кассовому ордеру, с детальным указанием основания, согласно которому взымалась плата, а также мокрой печатью и подписью, якобы, кассира.


В Едином государственном реестре предприятий ООО «СозЮгПром» значится как общество, основной деятельностью которого является пресноводное рыбноводство (аквакультура). Неправда ли, любопытно? Почему кто-то решил, что имеет право взымать с наших рыбаков плату за “не пойми какие” услуги? И куда смотрит полиция? Вопрос риторический…


В поисках правды «Что делать?» и«Куда обращаться?», мы решили связаться с Одесским рыбоохранным патрулем, и не ошиблись. Вот что нам поведалаИрина Гайдашенко, заместитель начальника отдела ихтиологии и регулирования рыболовства: «Да, действительно, ООО «СозЮгПром» действует незаконно. Никакой платы взымать они не имеют права! К нам на горячую линию уже поступали жалобы, отреагировать на которые нам было бы проще и легче, если бы они были оформлены, как письменная жалоба, с обязательным предоставлением той самой «липовой» квитанции, подтверждающий факт «поборов».

Исходя из вышесказанного, убедительно настаиваем всех килийских рыболовов, столкнувшихся с «хапугами» ООО «СоюзЮгПром» незамедлительно оформлять письменную жалобу на имя начальника Одесского рыбоохранного патруля – Юрчук Сергея Владимировича и отправлять ее заказным письмом по адресу: Одесская область, город Одесса, ул. Балковская, 12-В; почтовый индекс: 65110. Управление Государственного агенства водного хазяйствав Одесской области.
Также существует телефон «горячей линии», позвонив по которому Вы сможете услышать ответы на все волнующие вопросы: мобильный (098) 798-47-93 и стационарный(048) 710-00-86.

«Защити себя сам» – стоит ли говорить, что впоисках правоты это лучший лозунг? Не бойтесьотстаивать свои права!

Юлия ЧЕРНИЕНКО


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
17 октября 2018 15:15

17 октября 2018 14:24

17 октября 2018 13:12

17 октября 2018 11:49

17 октября 2018 11:00

17 октября 2018 10:29

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.