Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Литературная встреча сквозь призму истории
2018-07-05 13:36:35

В Килии уже почти год действует Килийский исторический клуб, который изучает историю нашего древнего города. Участники клуба достаточно часто проводят разнообразные встречи с интересными личностями района, области и Украины. В этот раз состоялась встреча с винницкойпоэтессой крымского происхождения – Ириной Березой, сопровождал Ирину муж, профессиональный фотограф – Вадим.
Ирина Береза – родилась и выросла в Севастополе в семье военного хирурга. В связи с профессией отца часто переезжала из одногонаселенного пункта в другой: Севастополь,Феодосия, Петропавловск-Камчатский, Винница и снова Севастополь. По профессии Ирина врач,но несмотря на это в душе она поэтесса. В конце 2013 года вышел первый сборник стихотворений “Жаль теперь не читают стихов”. До 2014 годаИрина с семьей проживала на Крымском полуострове, но в связи с аннексией было принято общесемейное решение покинуть Севастопольи переехать в Винницу. На сегодняшний день поэтесса продолжает помогать людям работая в Винницкой областной больнице, но и писатьне перестает.

36661554_258535311394906_193213531921842176_n
В наши края Ирина с мужем приехали в отпуск,на море. Первое впечатление у Ирины о Килии было не столь хорошим, ситуацию решили исправить члены килийского исторического клуба: Татьяна Гавриленко, Наталья Маркелова, Олег Владыченко, Олег Курносов, Михаил Большакови Галина Зорина. Некоторые из них уже общались с поэтессой в социальной сети Фейсбук и даже владеют двумя сборниками ее стихов. Связавшись с Ириной, общественники пригласили ее и мужа в местное арт-кафе BLACK&WHITE. Ирина с радостью приняла приглашение и уже в пятницу, 29 июня, семейная пара, несмотря на плохую погоду, приехала из Приморского в Килию.
Поэтесса ознакомила пришедших на встречу со своими творениями, рассказала о Севастополе и Виннице, а также о своём опыте в авторствеи журналистике. Килийцы много рассказывали Ирине о древнейшей истории города, а также о его разнообразии культуры и этноса.За чашкой кофе гости активно обсуждали исторические темы города, но Ирина захотела увидеть своими глазами и уникальный Свято-Николаевский храм, и старинное еврейское кладбище. Активисты на своем транспорте сопроводили супругов в исторически богатыеуголки Килии.

поэтесса
Участники встречи остались довольны визитом Ирины в Килию, а сама поэтесса поделилась своими впечатлениями на странице в социальнойсети Фейсбук: «Обычно, первое впечатление самое сильное. Но в Килии мы побывали за эту неделю трижды. И третий разпоразил меня более всего! Безусловно, мы открыли для себя целый мир древнейшего города Украины с двухтысячелетнейисторией, многонациональной культурой и скрытой от первого взгляда жизнью. Но, главное, благодаря кому мы смоглиэто сделать. Считайте этот пост – постом благодарности моим фейсбучным друзьям,прежде всего, Наташе Маркеловой, которые посвятили нам несколько часов и рассказали много удивительного об истории города, показали места, которые мы самине нашли бы и окружили нас теплом и вниманием. Как здорово, когда виртуальные друзья становятся реальными».

Илья Ефрим


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
17 октября 2018 15:15

17 октября 2018 14:24

17 октября 2018 13:12

17 октября 2018 11:49

17 октября 2018 11:00

17 октября 2018 10:29

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.