Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Пчёлы - это жизнь
2018-06-22 17:28:16

На прошлой неделе Госпотребслужба заявила, что как минимум в девяти регионах Украины, из-за использования фермерами опасных инсектицидов массово начали гибнуть пчелы. Больше всего пострадали Днепропетровская, Кировоградская, Волынская и Николаевская области, – там в нескольких районах погибли тысячи семейств пчел. Менее, но все же, пострадали пасечники Хмельницкой, Житомирской, Сумской, Харьковской и Ровненской областей. Затронула эта проблема не только Украину, пострадали многие страны Европы: от Германии до Беларуси, и от Испании до Молдовы. Европарламентарии среагировали на проблему очень скоро и уже внесли на рассмотрение несколько законопроектов по охране окружающей среды, в частности пчел.

2a5030c9654c087d1a3171e5a86c022d

Инсектициды — химические препараты для уничтожения вредных насекомых. Применяются при дезинсекции. В наше не легкое экономическое время в стране, каждый пытается сэкономить. Более дешевые инсектициды уничтожают не только вредных паразитов, но и полезных насекомых (таких как пчел). Более дорогие

инсектициды разработаны так, чтобы не затрагивать полезных насекомых. Европейский союз запретил на своих территориях распыление инсектицидов как таковых, а вместо них начали использовать другие, менее вредные препараты.


Стоит отметить, что пчёлы играют важную роль в опылении цветущих растений, являясь самой многочисленной группой опылителей в экосистемах, связанных с цветами. В зависимости от текущей потребности, пчёлы могут сконцентрироваться как на сборе нектара, так и на сборе пыльцы. И в первом, и во втором случае пчёлы способствуют опылению растений, но в случае со сбором пыльцы этот процесс проходит гораздо болееэффективно.

В случае исчезновения пчел с планеты человечество, да и вообще все живые организмы, не считая водной экосистемы, вымрут. Так как все растения, которые будут нуждаться в опылении не смогут размножаться спорами и в итоге не дадут урожай. В случае потери урожаев человечество при разумном подходе к запасам, по мнению экспертов, проживет еще максимум пять лет.


Мы пообщались с ведущими пасечниками Килийского района и узнали, что в нашем крае пока нет таких проблем. Пчелы здоровы и инсектициды в нашем районе используются правильно и не уничтожают полезных «работниковполей». Все, с кем мы общались, обеспокоены этой проблемой, но на данный момент возникает, и другая, которая также требует внимания. Это – огонь!

Многие из нас знают о том, как реагируют на дым пчелы, а при большой концентрации они просто гибнут. И несмотря на это в весенне-летне-осенний период поджигаются луга и поля на которых они «трудятся». Это еще не все, многие люди сознательно сжигают ульи и поля, где они стоят. Это в первую очередь жестоко. Ведь пчелы в
случае опасности возвращаются «домой», в улей, где их и ждет гибель, они не могут сознательно покинуть свою семью!

Уважаемые жители Килийского района, берегите природу! Не уничтожайте ее своими же руками, старайтесь нанести ей как можно меньший вред! Ведь даже на примере маленьких пчел, которые в масштабе планеты Земля вроде бы крошечная деталь большой системы, но исчезновение их обозначает гибель человечества! Любите природу!


Илья Ефрим


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
17 октября 2018 15:15

17 октября 2018 14:24

17 октября 2018 13:12

17 октября 2018 11:49

17 октября 2018 11:00

17 октября 2018 10:29

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.