Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Первая пресс-конференция главы Килийской ОТГ
2018-06-06 10:25:12

gorsovet-Kiliya

На прошлой неделе, после первой сессии совета Килийской объединённой территориальной громады, первый глава новосозданной Килийской ОТГ Павел Иванович Бойченко провел специальную пресс-конференцию с представителями СМИ Килийского района.

Павел Иванович пообещал, что подобные пресс-конференции будут проводиться после каждой сессии совета ОТГ. Первым делом глава ОТГ подвел итоги первой сессии совета Килийской ОТГ: укомплектован совет ОТГ, назначен руководитель, заместители, определены члены исполкома, а также были поставлены первоочередные задачи. Первым пунктом встал вопрос, о реорганизация местных сельских и городского советов. Павел Иванович объяснил, что это не самая быстрая процедура, которая должна произойти в течении двух лет. За это время в новой структуре управления Килии, сёл Шевченково, Лески и Помазан, будет увеличен штат и привлечены новые квалифицированные кадры.

По словам Павла Ивановича, за два месяца будет проведен анализ работников бывших сельских советов и проведено сокращение штата, но все же более квалифицированные работники сохранят свои рабочие места. В общей сложности в каждом сельском совете новосозданной ОТГ будут работать, вместе со старостой села, 10 человек. Также глава ОТГ, хочет, чтобы в каждом населенном пункте работал Центр предоставления административных услуг, для того, чтобы местные жители могли получить необходимые им услуги без выезда в центр ОТГ.

Вопрос расширения ОТГ. Павел Иванович утверждает, что на данный момент вопрос о расширении Килийской ОТГ не поднимается и, по его словам, в скором времени подниматься не будет, но при желании вступить в объединённую территориальную громаду — отказывать жителям населенных пунктов никто не будет. В ближайшее совет Килийской ОТГ направит рекомендационные письма в села района для того, чтобы местные власти провели опросы о дальнейшей судьбе их населенного пункта. «Мы ждем позиции жителей. До конца года процесс должен завершиться. Четкая позиция пока есть у Трудового — они хотят присоединиться к Килийской ОТГ. Похожая позиция у села Дмитровка. И, по словам, сельского головы, жители Василевки тоже хотят присоединения к ОТГ», — подчеркнул Павел Иванович.

Также Павел Бойченко заявил, что в идеале он видит в составе Килийской ОТГ все населенные пункты Килийского района. На прессконференции был затронут вопрос о качество отремонтированных дорог Килийского района, а так как в последние два месяца на дороге Килия-Шевченково произошло уже 5 аварий, некоторые из которых с летальным исходом, этот вопрос интересовал больше всего. По словам Павла Ивановича, весь шум, который подняли жители района в социальной сети Фейсбук – это всего лишь шум. Отметим, что по мнению большинства жителей района главной проблемой такого большого количества аварий являются — не выполненные до конца работы подрядной организацией, а именно не облагороженные обочины, из-за которых страдают как люди, так и машины. Главными же проблемами, по мнению главы громады, являются скорость и алкоголь, но не обочины. «Водители, видя хорошее дорожное покрытие разгоняются до просто немыслемой скорости», – отметил Павел Иванович. Также глава ОТГ отметил, что некоторые недобросовестные водители фур и крупногабаритного транспорта нарушают допустимый вес перевозимого груза в несколько раз. Специально для этого на участке дороги Спасское-Килия в ближайшее время будут установлены специальные весы на которых возможно будет проверяться фактический вес транспорта и груза. Обещание установить такие специализированные весы звучит уже достаточно долго, но, наконец, оборудование уже закуплено и ждёт своей установки.

Проблема комунальных предприятий Килии является одной из самых главных и первоочередных на данный момент. В частности вопрос касается КП «Свитло», главной задачей которого является водоснабжение города. По мнению Павла Ивановича на это комунальное предприятие возложено слишком много функций к которым оно по сути отношения иметь не должно. По замыслу главы ОТГ КП«Свитло», больше не должно будет обслуживать електросети города и заниматься благоустройством. Для этих задач, возможно, в будущем будет создано новое комунальное предприятие. Планов у главы новосозданной Килийской ОТГ много, будем надеяться, что все то, что задумано, для улучшения жизни килийцев обязательно сбудется и наш прекрасный, древний город станет ещё лучше!

Илья Ефрим


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
22 июня 2018 17:55

22 июня 2018 17:48

22 июня 2018 17:28

22 июня 2018 17:02

22 июня 2018 16:57

22 июня 2018 16:47

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Чем для Вас является реконструкция главной улицы Килии?
Необходимыми для города переменами
Я только ЗА! Готов принимать активное участие
Бессмысленной тратой бюджетных средств
Затрудняюсь ответить
Отношусь к этому равнодушно



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.