Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Достижения Килийской пивоварни
2018-05-21 11:46:45

первая

Человек научился получать удовольствие от всего, что его окружает. Пиво не стало исключением в бесконечном списке этих маленьких радостей. С наступлением жары, начиная с первых майских пикников, мы балуем себя охлаждающим янтарным напитком. С 2010 года у всех жителей Килийского района есть уникальная возможность наслаждаться вкусом не просто «рядового магазинного пива», а настоящим, качественным живым пивом от Килийской пивоварни!

На прилавках сети магазинов «Буренка», в универмаге «Тургеневский» и супермаркете «Солнечный» всегда есть в наличии этот освежающий и полезный напиток! В течение 8 лет под руководством директора предприятия Игоря Борисовича Капитан технологи Килийской пивоварни регулярно улучшают и модернизируют рецептуру хмельного напитка, внедряют производство новых сортов пива, повышают профессиональные навыки участвуя во Всеукраинских и Международных конференциях и семинарах, фестивалях и конкурсах – все делается для того, чтобы жители Бессарабии гордились пивоваренными традициями своего края! История Килийской пивоварни началась с варки европейского сорта традиционного лагерного пива, получившего название «Kapitan Silver» (светлое нефильтрованное непастеризованное пиво). «Kapitan Silver» варится из элитных сортов со сроком холодной выдержки не менее 21 дня, пиво имеет приятный нежно-золотистый цвет и солодовый вкус, с легкой хмелевой горчинкой. «Kapitan Gold» (светлое нефильтрованное непастеризованное пиво) – сварено по классическому баварскому рецепту со сроком холодной выдержки не менее 23 дней, обладает ярко выраженным солодовым вкусом с нотками карамели и приятной хмелевой горечью, цвет пива имеет характерный янтарный оттенок.

IMG_0195 «Kapitan Black» (темное нефильтрованное непастеризованное пиво) особая гордость для всего коллектива предприятия – в октябре 2017 года в Украине, в городе Ровно, прошел первый Всеукраинский дегустационный конкурс East European Beer Award (Восточноевропейский пивной конкурс), в котором «Kapitan Black» стал обладателем серебра, в номинации Dark Lager (Темный лагер). Этот специальной сорт пива с повышенной плотностью, изготовлен из фирменных сортов солода и хмеля, имеет приятный солодовый вкус с хмелевой горечью и характеризуется ярким кофейно-шоколадным ароматом и вкусом. Все производимые сорта пива от Килийской пивоварни за высокие показатели качества продукта неоднократно получали награды от профессионалов пивоварения, как из Украины, так и из-за границы. Солод, хмель и очищенная вода – вот весь классический и нехитрый перечень ингредиентов, который используется при пивоварении специалистами Килийской пивоварни. Также, стоит отметить, что следуя слогану «Живое пиво для хороших людей», пиво на Килийской пивоварне производится в строжайших правилах – согласно немецкому закону «О чистоте пива» и в соответствии с мировыми стандартами качества пивоваренных технологий. То есть специалисты цеха пивоварения в процессе варки пива не используют мальтозную патоку, спирт, консерванты и красители, чем зачастую грешат другие производители пива в нашей стране. В этом году было привезено и смонтировано новое варочное оборудование (объем одной варки составляет 4 тонны хмельного продукта), что позволит производить 5200 гектолитров пива в месяц. Также установлены новые ферментеры для брожения и дображивания пива, и построены два производственных цеха, в которых и разместилось все модернизированное оборудование. Для полного удовлетворения вкусов потребителей, специалисты Килийской пивоварни постоянно работают над расширением ассортимента предлагаемой продукции.

IMG_0202 Так в продаже сети магазинов «Буренка», универмаге «Тургеневский» и супермаркете «Солнечный» уже появился новый для Килийской пивоварни, а для любителей пива давно любимый и известный, сорт пива «Жигулевское». Сваренное по традиционной рецептуре из украинского солода и только ароматного хмеля, «Жигулевское» имеет яркий золотистый цвет, мягкий солодовый вкус и приятное освежающее послевкусие. В пиве в небольших количествах содержатся витамины группы В: тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), биотин (В7), мезоинозитол (В8), цианокобаламин (В12) и ниацин (В3). Также содержится фолиевая кислота (В9) и ее производные (фолаты). Витамины переходят в пиво только из качественного солода, в котором они активно образуются в процессе прорастания ячменных зерен и сохраняются при обжарке. Кроме того, пиво отличается от других алкогольных напитков применением в качестве сырья хмеля. Издавна человек использует многочисленные полезные для здоровья компоненты, содержащиеся в соцветиях этого растения, обладающие бактерицидными и противовоспалительными свойствами. В состав соцветий хмеля содержатся лупулиновые железы, вырабатывающие лупулин – смолоподобное вещество желтоватого цвета, именно оно извлекается из шишек хмеля при приготовлении пива и превращается в вещества, придающие пиву горьковатый вкус. В состав лупулина входят альфа- и бета-кислоты, полифенолы и эфирные масла, все эти природные компоненты придают пиву полезные для здоровья свойства.

Пиво – уникальный продукт, имеющий богатую многовековую историю, уходящую корнями во времена расцвета Киевской Руси и развивающейся Европы. Любя и уважая этот продукт главное помнить, что к потреблению пива нужно подходить с умом и основательно. Злоупотребление не только вредит организму, но и не предоставляет возможности по достоинству оценить богатый вкус продукта. Приятно и даже полезно выпить за день одну две бутылки пива (в Европе сделать несколько глотков позволяется даже детям). Существует и определенный алгоритм пития пива, рекомендуемый специалистами: сначала надо выпить половину кружки (от 0,3 до 0,5 л), потом половину оставшегося, а затем осушить сосуд до дна. При этом пить следует не спеша, так вы лучше всего распробуете то, что пьете!

первая «Пейте пиво пенное – будет здоровье отменное!» А пиво от Килийской пивоварни не только вкусное, натуральное и полезное, но и сварено с особой любовью, что является самым главным и качественным ингредиентом!

Дарья МОЖАРОВА


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
22 июня 2018 17:55

22 июня 2018 17:48

22 июня 2018 17:28

22 июня 2018 17:02

22 июня 2018 16:57

22 июня 2018 16:47

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Чем для Вас является реконструкция главной улицы Килии?
Необходимыми для города переменами
Я только ЗА! Готов принимать активное участие
Бессмысленной тратой бюджетных средств
Затрудняюсь ответить
Отношусь к этому равнодушно



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.