Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
ТМ «Килия» - вкусно, как дома!: "Рикотта – молочное чудо итальянской кухни"
2018-03-05 08:42:29

28548087_209119429669828_1039238419_o Технологи ООО ТИТАН представляют своим покупателям приготовленный по традиционному итальянскому рецепту сыр Рикотта, приобрести который вы можете в сети магазинов «Буренка», универмаге «Тургеневский» и супермаркете «Солнечный». Этот вид сыра является одним из нежнейших и сочетается практически со всеми продуктами, так как не имеет ярко выраженного соленого или сладкого вкуса, поэтому подойдет как для изящных десертов, так и для легких салатов. Мировое производство этого сыра сосредоточено в Италии, но теперь у вас появилась возможность попробовать рикотту производства ООО ТИТАН.

Рикотта один из немногих молочных продуктов, который считается легким и диетическим, помимо этого богатым на белок, кальций и другие витамины, макроэлементы и активные вещества, которые благоприятно влияют на наш организм. По вкусу этот сыр схож с фетой, маскарпоне и биогарде. Само же название «ricotta» на итальянском означает – «повторно изготовленная». Родиной продукта считается окраина Рима, где он впервые был произведен. К сожалению, не сохранилось информации кто придумал рикотту, но достоверно известно, что возраст рецепта намного старше его сырных собратьев. В древние века рикотту производили следующим образом: в нагретое коровье, овечье, козье или буйволовое молоко добавляли морскую воду, не снимая с огня, ждали, когда смесь разделится на створоженные хлопья и сыворотку, выливали все в корзину, плетеную из лозы или ивовых прутьев. Сыворотка проливалась сквозь прутья, а в корзине оставалась великолепный свежий сыр, чуть солоноватый от морской воды, чуть сладковатый – от большого содержания лактозы. Таким способом рикотту до сих пор производят в некоторых областях Италии, Испании и Туниса. Современный рецепт, которого придерживаются специалисты ООО ТИТАН при приготовлении рикотты, модернизирован, но вкус остался неизменным.

Сыворотку доводят до кипения, затем добавляют лимонную кислоту и повторно кипятят для образования сгустков. После чего сливают в пластиковые корзины, получая головки сыра в форме усеченных конусов. Благодаря своим свойствам сыр рикотта очень популярен у спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Также пользуется спросом у следящих за своей фигурой девушек и находящихся на реабилитационном курсе больных, так как, рикотта имеет низкую жирность. Обычные, несоленые сорта данного сыра полезно употреблять при гипертонии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Рикотта один из немногих творожных сыров, который, содержит здоровые бактерии, пробиотики. Они оказывают положительное влияние на здоровье человека, помогая снизить риск сердечно- сосудистых заболеваний, боряться с дрожжевыми инфекциями, которые часто встречаются у людей с диабетом, и улучшать здоровье кишечника. Этот сыр полезен практически всем, исключая только аллергиков на молочные продукты. Рикотта – итальянский сыр, поэтому больше всего встречается именно в этой национальной кухне. В основном он используется в приготовлении закусок, заправок к салатам и приготовлении крема в десертах. Лучше всего вкус рикотты раскрывается в чизкейке, предлагаем вашему вниманию рецепт данного десерта. Для приготовления вам понадобится корж-основа: печенье “Мария” - 250-300 г (печенье можно использовать любое), масло сливочное – 150 г, корица (по своему вкусу). Начинка: сыр рикотта - 600 г, сахар (мелкий) - 3/4 ст., сметана ТМ «Килия» (20-25%) – 400 г, яйца - 3 шт. + 2 желтка, ваниль и цедра цитрусовых. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В блендере измельчить печенье до крошки, туда влить растопленное сливочное масло и всыпать корицу, перемешать. Низ разъёмной формы (диаметр 26 см), обернуть несколькими слоями фольги, выложить в неё измельченное печенье, оформить бортики (2,5-3см), утрамбовать руками и убрать в холодильник. В блендере (скорость минимальная) взбить сыр с сахаром, добавить яйца (по одному) и желтки (по одному), затем сметану, ваниль и/или цедру. Взбивать нужно недолго, а то во время выпекания из-за перенасыщения кислородом могут появиться трещины. Вылить сырный крем в форму. Установить форму в ёмкость большего диаметра и залить кипятком до середины формы. Духовку предварительно разогреть до 165 градусов. Выпекать на водяной «бане» 50 минут. Очень важно дверцу духовки не открывать! Затем выключить, открыть дверцу духовки, торт не доставать ещё 1 час. Протыкать середину торта не нужно, вначале середина будет мягкая, а когда торт остынет, она затвердеет. Достать торт, остудить, аккуратно ножом отделить бортики от формы, закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник (минимум на 4 часа). Утром аккуратно открыть форму и переложить торт на блюдо. Украсить тертым шоколадом или какао. Приятного аппетита!

Наш корр.


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
19 сентября 2018 14:10

19 сентября 2018 13:10

19 сентября 2018 12:17

19 сентября 2018 11:14

19 сентября 2018 09:30

18 сентября 2018 16:27

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.