Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Решение об объединении принято
2018-02-15 11:28:41

27971943_1549308515125148_3633684082724984662_n На внеочередной сессии Килийского городского совета было принято решение об объединении с территориальными громадами: города Килия Килийского городского совета, сел Шевченково и Помазаны Шевченковского сельского совета, села Лески Лесковского сельского совета, в Килийскую объединенную территориальную громаду с административным центром в городе Килия.

Принятию этого решения предшествовала 31-я внеочередная сессия, которая состоялась в пятницу, 9 февраля 2018 года. Депутаты рассмотрели и одобрили проект решения об объединении громад. Такой же вопрос рассматривался в Шевченковском и Лесковском сельских советах. Проекты решений Килийского городского совета, Шевченковского и Лесковского сельских советов «О добровольном объединении территориальных громад» были направлены в Одесскую областную государственную администрацию для проверки. В тот же день, 9 февраля 2018 года, было принято распоряжение Одесской областной государственной администрации о том, что предоставленные проекты решений соответствуют Конституции и Законам Украины.

Правопреемником всего имущества, прав и обязанностей территориальных громад, которые объединяются, является Килийская объединенная территориальная громада с момента получения полномочий. На сессии был утвержден План организационных мероприятий по добровольному объединенных громад. Он предусматривает разработку Устава объединенной территориальной громады. Должны быть прописаны условия совместного решения вопросов распределения финансовых ресурсов.

Необходимо разработать организационную структуру и штатное расписание исполнительного комитета, положение о старостах и их должностные инструкции. Будет проведена инвентаризация коммунальной собственности Килийского городского, Шевченковского и Лесковского сельских советов. Необходимо разработать перспективный план формирования сети учреждений, которые оказывают социальные услуги, подготовить план реорганизации бюджетных учреждений после образования объединенной громады, решить вопрос о трудоустройстве лиц, которые по причине объединения могут потерять рабочие места.

Также будет разработан проект плана транспортной сети обслуживания населения объединенной громады. Предусмотрено образование группы по разработке Стратегии развития объединенной громады. Сессия поручила Килийскому городскому голове Бойченко Т.И. обратиться к областной государственной администрации с предложением направить в Центральную избирательную комиссию необходимые документы для принятия решения о назначении первых выборов депутатов Килийской городской объединенной территориальной громады и Килийского городского головы. Решение о создании объединенной громады имеет для жителей Килии, Шевченково, Помазан, Лесков судьбоносное решение. Государство передает на уровень громады много дополнительных полномочий и финансовых ресурсов. Но вместе с этим повышается уровень ответственности за содержание школ, больниц, Домов культуры и других социально-культурных объектов, благоустройства населенных пунктов, поддержание правопорядка, создание рабочих мест, развитие промышленности и сельского хозяйства, сбор налогов. Власть в новой громаде будет ближе к людям, она сможет решать больше насущных проблем. И ответственности у власти будет больше. В успешных странах местные проблемы решаются на местном уровне. У них это получается. Я твердо верю, что это получится и у новой объединенной громады.

В.П. Коликов, депутат Килийского

городского совета от партии «Сильная Украина»


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
19 сентября 2018 14:10

19 сентября 2018 13:10

19 сентября 2018 12:17

19 сентября 2018 11:14

19 сентября 2018 09:30

18 сентября 2018 16:27

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.