Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 43073, е-mail: my-visitka@i.ua
Беда – всегда общая
2018-01-29 09:21:18

27329401_199143484000756_986176380_o Стихия – единственная сила, которую человек никогда не сможет остановить и «приручить». О том, что на юг Одесской области обрушится сильный снежный шторм, знали практически все, но мало кто успел подготовиться.

В ночь с 17 на 18 января погодные условия в нашем регионе начали ухудшаться, и уже тогда появились первые проблемы. В некоторых населенных пунктах района уже утром 18 января пропала электроэнергия, а следом за ней исчезли вода и интернет. Если в райцентре (приблизительно 50% абонентов), в течение 3 суток восстановили подачу электричества, то вилковчане (по состоянию на 24 января) все еще ждали восстановления электросети. Это связано с тем, что большинство высоковольтных электроопор не выдержало сильных порывов ветра и упало. Вилковчанам, которые проживают в частных домах (по мнению самих горожан), намного легче. Ведь у них есть печное отопление, а вот жителям квартир нелегко – помимо того, что в квартирах холодно, так еще и не во всех районах города есть водоснабжение.

Мы обратились за комментариями к главе Вилковского городского совета Дзядзину Николаю Тихоновичу: «В настоящее время обесточены все предприятия и все учреждения города. На сегодняшний день (23 января – от ред.) закуплены электрогенераторы, которые будут установлены в школах и детских садах, а также в снабжающих водой предприятиях города. Еще одной достаточно большой проблемой города является то, что большая часть жилых массивов, то есть многоэтажных зданий, отапливаются только от электрических источников.

В квартирах низкая температура, следственно большинство горожан вынуждены ночевать у своих друзей, товарищей и коллег в частных домах, где есть печное отопление. Всем желающим было предложено зарядить свои мобильные телефоны, ноутбуки и пауэрбэнки в городском совете и в некоторых магазинах города. Также, хочу выразить благодарность Игорю Борисовичу Капитан, который всячески помогает нашему городу. Его предприятие ООО ТИТАН кормит наших рабочих, которые практически круглосуточно находятся на работе, кроме того, он предоставил места подзарядки электроприборов вилковчан в своих заведениях: кафе «Burger Land» и супер- маркете «Солнечный», где они могут и согреться с 7 часов утра до 24 часов вечера, ожидая полного заряда устройств и делая покупки.

Предприятие ООО ТИТАН в это нелегкое, погодное положение обеспечивает свои предприятия в Вилково всеми необходимыми продуктами, тем самым давая возможность горожанам покупать себе хлеб, молоко и прочее. Также Игорь Борисович пообещал поставить электрогенератор в своем гостинично-ресторанном комплексе «Дельта», который поможет в подаче воды в жилой массив поселок ПМК - 98». Пребывая в Вилково, мы также пообщались с местными жителями о сложившейся ситуации.

Виктория, 29 лет: «Ощущаю себя в средневековье, где нет ни света, ни водоснабжения. Зато все, якобы, что-то делают. Не знаю, может городская власть чем- то и занимается, но знаю одно наверняка, предприниматель, которому если честно должно быть плевать на нас, простых жителей, якобы это «наши» проблемы, которые его касаться не должны, но нет, он подумал о нас и разрешил в своем кафе «Burger Land» и супермаркете «Солнечный», бесплатно погреться и подзарядиться. Хочу выразить Игорю Борисовичу от лица всех кто хоть раз приходил зарядить свой телефон или погреться, искреннее спасибо!»

Светлана, 28 лет: «Я живу в многоэтажке, в квартире безумно холодно, телефон и ноутбук разрядились. Единственное, что радует так это то, что в кафе «Burger Land» и супермаркете «Солнечный» можно бесплатно погреться и зарядить свои электроприборы. Не знаю, что делает городская власть, которая, кстати, тоже заряжает телефоны! Только платно! В городе света и воды нет, на людском горе деньги зарабатывают, мне просто интересно, куда потом деньги пойдут от зарядки? Просто хочется верить, что в скором времени все вернется на свои места и в городе появятся и свет и вода».

Николай, 55 лет: «Погода была ужасной, хорошо хоть живу в частном доме, печка греет. Без света и воды конечно плохо, но ничего перетерпим, дочка с зятем и внуками к нам перебрались, так как у них в квартире всего лишь 8 градусов, а дети маленькие. Еще не хватало, чтобы заболели. Конечно, возникаем вопрос, что электрики делали летом и почему не ремонтировали опоры для того, чтобы зимой все было хорошо?»

Василий, 33 года: «Без света нелегко, в такие моменты понимаешь, какой ты бессильный ведь даже согреть себя в квартире без электричества не можешь. Хорошо, что в «Burger Land» и «Солнечном» есть продукты, можно погреться и бесплатно зарядить телефоны, без этого было бы вообще плохо.»

Екатерина, 46 лет: «В данный момент город, какой-то депрессивный. Все ходят опечаленные отсутствием электричества и воды. Мы живем в частном доме, согреваемся печкой и нам хорошо, 3 семьи знакомых к нам переехали на время отсутствия электроэнергии. Таким образом, и нам весело без света и знакомым тепло. Хорошо хоть возле «Солнечного» банкомат работает можно деньги снять, а в «Burger Land» можно телефоны зарядить. В нашем случае без света не так уж и грустно – из любой ситуации можно найти выход главное его искать!»

Можно сделать вывод, что в Вилково, горожане ищут пути согреться и находят: кто в гостях у друзей, кто в местных заведениях. Благодаря искренней работе Игоря Борисовича и трудового коллектива его предприятий в Вилково и Килии, вилковчане легче справляются с возникшими трудностями. Главное, каждому из нас помнить о том, что беда не бывает чужой, только с любовью к ближнему, только с искренним желанием помочь друг другу, мы справимся с любым препятствием на нашем пути! Стоит отметить, что название супермаркета и его слоган, абсолютно подтверждены – «Солнечный» – супермаркет всей семьи!»: тепло, уютно, солнечно и душевно! «Солнечный» несмотря ни на какие погодные преграды, сохранил свои солнечность, позитив и доброту к вилковчанам!

P.S. В среду вечером, 24 января, в Вилково началась подача электроэнергии в микро районах города, где расположены много этажные дома.

Илья Ефрим


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
06 июня 2018 11:04

06 июня 2018 10:48

06 июня 2018 10:39

06 июня 2018 10:25

06 июня 2018 05:38

21 мая 2018 14:12

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Чем для Вас является реконструкция главной улицы Килии?
Необходимыми для города переменами
Я только ЗА! Готов принимать активное участие
Бессмысленной тратой бюджетных средств
Затрудняюсь ответить
Отношусь к этому равнодушно



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.