Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 43073, е-mail: my-visitka@i.ua
Сложное простыми словами
2017-12-22 19:52:54

Ребенок – самое главное в жизни каждого взрослого. Любая семейная пара после замужества начинает мечтать о своем «маленьком счастье». Но знают ли сами дети, как они появились на этот свет? При помощи аиста, капусты или родителей? А также интересно узнать, как нынешние, современные родители объясняют своим чадам «варианты» их появления. Для того, чтобы получить ответы на вопросы, поставленные выше, мы обратились к маленьким знатокам детского сада «Солнышко» села Васильевка и к взрослым экспертам на улицах Килии.

Ира Переверзева, 6 лет:

Ира

«Мне мама рассказывала, что меня принес ей Аист. Она очень сильно просила Боженьку, чтобы он маме и папе меня подарил, и он передал меня при помощи аиста. Они живут в Одессе, потому что там море и много рыбы. Сейчас я прошу Боженьку подарить мне братика или сестричку, чтобы их принес аист, как и меня».

Руслан Хан, 6 лет:

Руслан

«Меня родителям принес аист, который нашел меня в капусте, куда меня положил Дед Мороз. Я уверен, что это правда! Хотя мама мне рассказывала, что меня ей подарил Боженька. Мне кажется, что это слишком просто».

Коля Носов, 6 лет:

Коля

«Аисты живут на столбах, у них там специальные домики, которые они сами строят. Где они берут детей, я не знаю. Но знаю точно, что это они ночью приносят детей взрослым, которые пишут им письма, как Деду Морозу или Святому Николаю».

Кристина Касаткина, 6 лет:

Кристина

«А меня аисты не приносили! Детей делают в больнице. Моя мама, недавно была в больнице, а потом приехала оттуда с сестричкой. Хотя, может аист принес ей сестричку туда? Не знаю, все может быть. Только откуда аист берет детей, непонятно!»

Максим Смокин, 5 лет:

Максим

«А я у мамы родился. Мама очень сильно любила папу и у неё появился животик. Потом я родился, это я точно знаю потому, что я все помню. И они все придумывают (все дети сидели в одном помещении, поэтому слышали ответы друг друга – от авт.), аисты детей не приносят, им же тяжело будет, они живут себе в лесу и кушают листики».

***

Елена, 47 лет: «Вопрос, откуда он появился, мой сын мне начал задавать в возрасте 5 лет. Скажу вам честно, это было как гром среди ясного неба. Я не знала, что ему сказать, а мои родители мне рассказывали, что нашли меня в капусте, в эту теорию моего происхождения я верила не долго, и всякими способами пыталась узнать истину на улице, у друзей и в книгах. Не хотела, что бы мой сын таким же способом искал истину. Времени у меня на подготовку не было, и я выпалила первое, что пришло в голову – аист принёс. Он с недоверчивым взглядом сказал «понятно» и побежал играться. Я поняла, что этот ответ ему не подошел и, собравшись с силами и вооружившись книгами по детской психологии, я пошла к нему. Объяснила, что когда мама с папой любят друг друга, то от большой любви у мамы в животике появляется ребеночек, потом специальные врачи помогают маме его родить. Не бойтесь этого слова, ведь ребёнок его не понимает, но делает умный вид, что ему понятно. Вот так я объяснила сыну, как он появился, и притом не обманула и не сочинила сказку».

Николай, 43 года: «Объяснение ребенку темы «откуда я взялся» очень сложно психологически каждому родителю, да и ребенку не сильно весело от того, как он видит, что его мама или папа нервничают и не могут связать двух слов. Поэтому, зачастую, и придумываются небылицы про аистов, капусту и так далее. Как по мне, так намного проще обеим сторонам обсуждения данного вопроса».

Лидия, 23 года: «У меня дочь еще слишком маленькая всего 1,3 года, но я уже готовлюсь к периоду «почемучки», чтобы можно было ответить на все её вопросы. Я читаю очень много литературы, смотрю специальные программы и передачи и надеюсь, что это поможет. Лично мне родители не отвечали на этот вопрос, в детстве постоянно отнекиваясь, что они заняты и мне самой приходилось все узнавать. Я считаю, что разговоры с ребенком на тему «откуда я появился» должны начинаться с 5 и заканчиваться в 18 лет, так как по мере развития и роста ребенка нужно его правильно готовить к восприятию этого мира, для того, чтобы он или она не натворили ошибок»

Ольга, 56 лет: «О, мне родители, каких только сказок не рассказывали: и аист принес, и в капусте нашли, но самым веселым является то, что я родилась на Новый год, поэтому, когда уже подросла, подшучивала над мамой и папой, что они меня под елочкой нашли. Своим детям я тоже рассказывала сказки, не знаю почему, но мне всегда было сложно разговаривать с ними на эту тему. Пыталась избежать беседы и потом пожалела об этом, ведь именно с этого разговора начинается воспитание в ребенке понятий об интиме между мужчиной и женщиной. Поэтому советую всем – общайтесь больше со своими детьми и тогда в их жизни будет меньше ошибок».

Иван, 28 лет: «Я очень часто задавал родителям вопрос, откуда я появился и никогда не понимал, почему они пытались обойти стороной этот разговор. А потом когда появились свои дети, я стал понимать, как родителям тяжело отвечать на этот вопрос, ведь нужно знать тонкую грань между сказкой и чересчур жестокой правдой. Также нужно брать во внимание характер и восприятие ребенка, для того, чтобы не нанести ему травму на всю жизнь, а это достаточно трудно. Поэтому с момента появления у вас ребенка готовьтесь к этому вопросу, чтобы потом вам было легче с ним обсудить этот вопрос».

Как видно из опыта наших взрослых респондентов и мышления маленьких экспертов становится ясно, что как- бы вы не готовились к этому вопросу, у ребенка в любом случае будет свое восприятие этого мира. Иногда отнекиваясь от ребенка, при постановке им этого вопроса, вы рискуете попасть в ситуацию, когда ребенок сам начнет узнавать нужную ему информацию. А сейчас, в век развитых технологий, найти нужную информацию не так уж и сложно, лучше будет, если на интересующий ребенка вопрос ответит кто- то из близких, который в правильном русле, с учетом всех особенностей ребенка, сможет правильно донести ответ.

Илья Ефрим


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
15 января 2018 12:39

15 января 2018 12:29

15 января 2018 12:22

15 января 2018 12:18

15 января 2018 10:06

12 января 2018 13:28

Читать всю ленту новостей

Голосование
Чем для Вас является реконструкция главной улицы Килии?
Необходимыми для города переменами
Я только ЗА! Готов принимать активное участие
Бессмысленной тратой бюджетных средств
Затрудняюсь ответить
Отношусь к этому равнодушно



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.