Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 43073, е-mail: my-visitka@i.ua
Как оказаться в новогодней сказке за 350 гривен или в гостях у святого Николая
2017-12-19 10:28:28

В последние годы у многих украинцев наблюдается полное отсутствие новогоднего настроения. Вроде бы мандарины купил, ёлку поставил, «Один дома» все части пересмотрел, а того самого праздника в душе так и нет. А теперь вообразите: сосновый лес, укрытый густым снежным одеялом, а в нём затерялся домик, в котором живёт святой Николай; вы заходите к нему в комнату, садитесь рядом на пенёк, трогаете его за бороду, чтобы загадать желание, а потом получаете подарок. Согласитесь, звучит как-то слишком сказочно и неестественно?! Тем не менее, сказка совсем рядом и находится она в крайней точке Одесской области.

Итак, два с половиной часа по Киевской трассе и вы в Савранском районе в селе Осычки, где святой Николай расположил свою резиденцию. А точнее три года назад местные жители придумали отличную бизнес идею, которая теперь кормит район, привлекает туристов и в какой-то степени развивает район.

Место, в котором теперь хозяйничает легендарный герой, как оказалось, пропитано историческими традициями. Именно в селе Осычки местные жители уже больше 300 лет берегут давнюю традицию «меланкування» — новогодний обряд, связанный с переодеванием в фольклорных персонажей. Жители Осычек смогли сохранить и пронести праздник Меланки независимо от обстоятельств и запретов. Более того, они продолжают соблюдать традицию по сей день.

«Мы создаём современную украинскую историю и возрождаем украинских национальных героев. Именно святой Николай должен стать главным героем новогодних и рождественских праздников, а ангел петь деткам колыбельные», —рассказала заместитель главы РГА Оксана Орёл.

Прежде чем попасть на аудиенцию к Николаю и загадать самое заветное желание, ему нужно написать письмо. Для этого в Савранском доме культуры расположилась канцелярия, где милые бабушки помогут вам правильно составить письмо Николаю Чудотворцу. В канцелярии есть специальные формы и проштампованные конверты, где указан настоящий адрес любимого героя всех маленьких украинцев.

«Когда дети пишут письма, мы им помогаем. В первую очередь мы рекомендуем просить здоровья для близких и мирного неба над головой. Ведь если семья будет здорова, то и все желанные подарки у них обязательно будут. Также мы рассказываем детям легенду про святого Николая. Когда заканчивается срок действия резиденции все письма передаются на хранение а канцелярию», —рассказала помощница святого Николая,библиотекарь Валентина Шпитко.

По словам Оксаны Орёл, этот проект рассчитан как долгосрочный и постоянный, поэтому они решили создать архив, в котором хранятся все письма. Благодаря нему, вернувшись в резиденцию к Николаю через 5, 10 или 20 лет, можно найти своё письмо и окунуться в детство.

После того как все желания написаны на бумаге, запакованы в конверт и спешат «на сказочных оленях» к святому Николаю, вас ждёт вкусный обед в трапезной. Готовят блюда для гостей ещё одни помощники Николая – ученики и сотрудники Савранского техникума.

Ну а теперь можно отправиться на встречу к самому Николаю и погрузиться в атмосферу волшебства. В осычанском лесу сказка всюду: тебя приветствуют одетые в праздничные национальные костюмы помощники Николая, и ты забываешь, что на самом деле это лесники.

А держа за руку самого святого Николая, ты и правда ощущаешь себя маленьким ребёнком и начинаешь верить в то, что он настоящий.

А после аудиенции можно пойти на небольшую ярмарку с домашним сыром, наливками и мёдом, отведать соленья, копчёности и глинтвейн, покормить животных в контактном зоопарке, посмотреть интерактивный спектакль «Снежная королева» и самому расписать пряники. Так что интересно должно быть как детям, так и их родителям.

Эдакая сказка на яву за 350 гривен.К слову, местные власти предусмотрели 4 дня, когда пообщаться с Николаем можно абсолютно бесплатно, однако без подарка. Или выбрать пакет немного дешевле и всё равно встретиться со святым Николаем.Открывается резиденция сегодня, 19 декабря, и проработает на протяжении месяца.

Вот такая она Одесская резиденция святого Николая: немного с коммерцией, но пропитанная традициями, призванная привлечь в регион туристов и сохранить наследие украинской культуры.

Источник


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
15 января 2018 12:39

15 января 2018 12:29

15 января 2018 12:22

15 января 2018 12:18

15 января 2018 10:06

12 января 2018 13:28

Читать всю ленту новостей

Голосование
Чем для Вас является реконструкция главной улицы Килии?
Необходимыми для города переменами
Я только ЗА! Готов принимать активное участие
Бессмысленной тратой бюджетных средств
Затрудняюсь ответить
Отношусь к этому равнодушно



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.