Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 43073, е-mail: my-visitka@i.ua
Сложное простыми словами
2017-10-09 10:15:32

За деньги можно купить почти все - кроме теплоты человеческого сердца. Ральф У. Эмерсон.

В наше время деньги это всё. Люди каждый день просыпаются и засыпают с мыслью: «А хватит ли мне денег для того, чтобы дожить до зарплаты?». Взрослые настолько «зациклились» на своих проблемах, которые достаточно часто связаны с финансами, что иногда не замечают, что происходит вокруг них. Мы решили узнать, как к деньгам относятся разные возрастные категории населения Килии: опросили маленьких «экспертов» из детского сада «Дельфин» и взрослых – на улицах нашего города. Дети отнеслись к вопросам очень серьёзно, каждый считал, что именно его версия ответа на вопрос: «Откуда берутся деньги?», правдива и достоверна.

Настя Герладжи, 4 года:

Настя 4годика

«Мои мама с папой зарабатывают деньги на работе. Мама в школе, а папа электрик. Мамин директор, вырезает бумажечки, а потом берёт карандаши и рисует денюшки. Я думаю, что деньги зарабатывать легко. Если бы у меня было много денег, я бы купила бы себе «киндеров» и поделилась бы ими с друзьями» .

Даша Дога, 4 года:

Даша 4.5

«Деньги берутся от бабушки, она их рисует и раздаёт всем людям. Если бы у меня было много денег, я бы купила бабушке колечко, а себе куклу «Барби». Денюшки зарабатывать очень тяжело. Люди очень сильно устают на своих работах».

Егор Ильченко, 5 лет:

Егор5.5

«Деньги рисуют разноцветными красками, простые люди. Что бы полиция могла отличить настоящие, от ненастоящих. Зарабатывать деньги тяжело, моя мама сильно устает на работе. Если бы у меня было бы много денег, я бы купил для всей семьи конфеты, печенья, овощи и фрукты».

Арина Горохова, 5лет:

Арина5.5

«Деньги печатают феи на волшебной бумаге. Моя мама тяжело работает юристом. Юрист сложная работа – там нужно делать документы, помогать людям. А мой папа работает на кораблике. Ему тоже тяжело, потому что он далеко от дома и скучает за мной и мамой».

Филипп Шиховцев, 5 лет:

Филип5.5

«Тети и дяди, которые нарисованные на деньгах – они их и печатают. Деньги обязательно нужно хранить в банке. Если бы у меня было бы много денюшек, я бы купил много еды, одежды и раздал бы бедным или тем, кто болеет».

Никита Никитин, 4 года:

Никита4

«Дядя печатает денюшки, а мама их зарабатывает. Деньги легко зарабатывать, но мама сильно устаёт на работе. Они нужны для того, чтобы покупать конфеты, сладкую водичку, и игрушки. Если бы у меня было много денег, я бы себе купил машинку-такси».

Взрослым мы задали такой же вопрос, как и маленьким знатокам. Как только взрослые услышали про деньги, выражение их лиц резко изменялось.

Александр, 30 лет: «Для того что бы были деньги, нужен тяжелый труд, благодаря, которому и будет стабильность. Но в любом случае деньги это зло. Ведь люди в наше время готовы “загрызть” друг друга за копейку».

Сергей, 32 года: «Нужно упорно работать, и деньги будут. В наше время даже не понятно, что такое деньги - радость или печаль. С одной стороны радость, когда они есть их можно тратить. А с другой – печаль, ведь без них невозможно существование человека в современном мире».

Оксана, 36 лет: «Деньги это такая вещь, которая приходит с потом и кровью, а уходит с горечью на душе и надеждой что они когда-то вернуться».

Дмитрий, 33 года: «Деньги зарабатывать их очень тяжело, а все-таки заработав – мы тратим их незаметно быстро. В данный момент в Килии очень мало достойных рабочих мест, поэтому приходится многим либо ехать на заработки, либо уходить в рейс. А ведь так хочется, чтобы была нормальная работа у нас в городе, чтобы не разлучаться с семьёй».

Людмила, 47 лет: «Деньги зарабатывать тяжело, особенно сейчас, когда ты гробишь своё здоровье на работе, а получаешь копейки. Все люди сейчас какие-то депрессивные, раньше мы с мужем могли позволить себе на зарплату учителя и медсестры многое, а сейчас еле- еле сводим концы с концами».

На первый взгляд ответы детей не имеют ничего общего с ответами взрослых, но это не так. Дети хоть и выдумывали «теории появления денег», невольно начали грустнеть. Вдруг одна девочка из общей толпы детворы, сказала: «А мой папа на заработках». И вслед за этой фразой практически все дети начали обсуждать эту тему. «Мой папа тоже на заработках, в Одессе», «А мой в России». От этого на душе стало грустно всем, кто в тот момент находился в детской группе. Ведь в погоне за достатком и благополучием для своих детей взрослые начали уделять детям всё меньше и меньше внимания. К сожалению, у всех опрашиваемых слово “деньги” вызывало какую-то не контролируемую грусть. Неужели деньги, точнее их отсутствие, мешают нормально жить людям? Хотелось бы, чтобы все жители Килии, Килийского района и всей Украины в ближайшее время зажили в достатке, чтобы деньги больше не разбивали семьи на тех, кто ждет и на тех, кто на «заработках». Чтобы примерно через год, отвечая на вопрос, и у детей и у взрослых была улыбка на лице!

Илья Ефрим


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
20 октября 2017 09:45

20 октября 2017 09:41

20 октября 2017 09:39

20 октября 2017 09:35

20 октября 2017 09:31

20 октября 2017 09:22

Читать всю ленту новостей

Голосование
Чем для Вас является реконструкция главной улицы Килии?
Необходимыми для города переменами
Я только ЗА! Готов принимать активное участие
Бессмысленной тратой бюджетных средств
Затрудняюсь ответить
Отношусь к этому равнодушно



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.