Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Акты бессмыслия по-килийски
2017-09-28 16:45:06

21766802_511175749236217_2163129179955730494_n (1) Около года на главной улице города ведутся работы, и все это время общественность Килии говорит то о замене водопровода, то о спиле деревьев, то о замене дорожного покрытия, то об укладке тротуара... Одним словом – «говорят». Кто-то ругает, кто-то поддерживает. Но, самое обидное, когда рушат. Нагло, бессовестно, без каких-либо зазрений совести.

Минувшая неделя стала понастоящему пиком вандального «творчества» килийцев. Около здания районного суда, по ул.Мира, изуродована новая урна, а напротив районной стоматологической поликлиники и почты «Деливери» (бывший магазин «Галантерея» – от авт.) – сломаны два молодых саженца платанов… Впрочем – не удивился никто. А вот разочарование постигло каждого. Молодое, красивое дерево, которое в будущем должно стать украшением центральной улицы города, уничтожено руками самих же килийцев.

Социальные сети не умолкают и требуют разного: «найти и наказать виновных», «привлечь к общественным работам», «заставить купить 10 новых саженцев и приходить поливать их каждый день». В «запрещенном» ВКонтакте даже указали, но, к сожалению, анонимно, на молодого парня, учащегося одного из ВУЗов города. В Килийском отделении полиции «ведутся следственные работы», но уже сейчас известно, что вандалу грозят штрафы за административное нарушение. Когда сотрудники полиции выявят нарушителя, и сообщат ли общественности его имя, – неизвестно.

Возникают другие вопросы. Заслуживаем ли мы реконструкции? Заслуживаем ли новых дорог, тротуаров? Мы вообще хотим перемен, изменений к лучшему?! Почему мы, наши знакомые или родные, соседи или просто случайный прохожий, позволяем себе бессмысленно портить все то, что нас окружает? Почему мы боимся справедливо делать замечания варварам, несущим разруху и упадок? Дорогие килийцы, нельзя идти вперед стоя на месте! Нельзя ждать перемен от города оставаясь прежними. Невозможно отделять себя от целого и стоять в стороне.

P.S. Что могло сподвигнуть такого «героя»? Возможно, просто отсутствие цели в жизни и неумение созидать, а может быть он эстет и знаток мифов Древней Греции? Именно платан являлся священным деревом Елены Прекрасной, супруги царя Спарты Менелая. И, к тому же, именно с платаном связаны Аполлон, Дионис и Геракл, которые, возможно вдохновили своей божественностью килийского «дикаря».

P.P.S. Несколько абсурдных версий случившегося: может в городе живет вандал-аллергик, который просто не любит деревья? Или он наоборот ярый активист, который любит тополя и протестует против платанов? Хотелось бы взглянуть ему в глаза и услышать объяснения его поступка, может они в реальности еще бессмысленнее, чем выше предложенные варианты.

Дарья МОЖАРОВА


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
28 июня 2018 15:30

28 июня 2018 15:00

28 июня 2018 14:37

28 июня 2018 14:19

26 июня 2018 12:42

26 июня 2018 12:31

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.