Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 43073, е-mail: my-visitka@i.ua
История о килийских Ромео и Джульетте
2017-06-07 12:54:50

Vn6vl359tJA «Жили они долго и счастливо и умерли в один день» - именно этими словами заканчиваются самые красивые сказки о любви. Именно так закончилась история жизни двух замечательных людей, наших земляков, Анатолия и Веры...

Это невероятное событие перевернуло с ног на голову весь наш городок. Слухи о нем разлетелись на тысячи километров, ведь такое, казалось, можно только выдумать. А ведь жизнь иногда поворачивает круче, чем фантазия даже самого искусного сказочника...

Две недели назад, 21 мая, в невероятно ясное и теплое воскресенье, ушли из жизни бесконечно влюбленные друг в друга супруги, прожившие вместе сердце к сердцу, душа в душу, рука об руку долгих 62 года. Сердце Анатолия Константиновича перестало биться рано утром, Вера Михайловна умерла через 4 часа. Невероятно, правда? Поистине невероятной была вся их жизнь, а точнее отношение друг к другу.

Вернемся к началу начал – ко дню их знакомства. Это был далекий 1956 год. Судьбу этих двух людей решил один взгляд. Статный красавец, демобилизованный солдат Анатолий и тоненькая девушка с зелеными глазами и непослушными завитками волос Вера встретились глазами на перроне Белгород-Днестровского вокзала и не смогли пройти мимо. Молодые люди обменялись адресами и разлучились на два месяца. Но каждый из них уже тогда был уверен, что это знакомство перевернет всю их жизнь. Вера осталась работать медсестрой в Белгород-Днестровской больнице, Анатолий уехал к родителям в Воркуту (город в Республике Коми Российской Федерации – крайний север). Время разлуки измерялось частыми письмами, а после Анатолий приехал за своей Верочкой, чтобы больше никогда не разлучаться. Влюбленные поженились 1 июня 1956 года и уехали в Воркуту, где прожили душа в душу 42 года. Там у них в 1957 году родилась дочь Людмила. Оба работали, не покладая рук. Он – машинистом тепловоза в погрузочно-транспортном управлении, она – старшей медсестрой терапевтического отделения в медсанчасти. Все эти годы супруги добросовестно выполняли свои рабочие обязанности, за что были награждены большим количеством различных почетных грамот, знаков отличия и медалей.

wImUaUdn_no

В 1990 году их жизнь кардинально изменилась. Из холодной Воркуты супруги переехали в наш теплый и солнечный край, разлучившись с единственной дочерью. Людмила ежегодно навещала родителей, приезжала к ним с дочерью Ингой, в которой бабушка с дедушкой души не чаяли, и всегда с нетерпением ждали новой встречи. Здесь, в Килии, Вера Михайловна и Анатолий Константинович вдвоем встретили старость, а также по-прежнему вдвоем – и саму смерть.

xDTlNmiLHBc

В апреле этого года всегда активного и веселого Анатолия Константиновича сразил инсульт. Для каждого, кто знал эту семью, была большим ударом сама только мысль о том, как Вера Михайловна будет жить дальше, если ее мужа не станет. Эта пара всегда все делала вместе, они всю совместную жизнь были настолько близки, что представить их поодиночке просто не получалось. Больше месяца Анатолий Константинович пролежал в больнице: его состояние то ухудшалось, то шло на поправку. Каждую минуту рядом с ним была его Верочка – держала мужа за руку, подбадривала и не позволяла сдаваться. Но когда увидела, что дела у любимого плохи, стала чахнуть на глазах – стремительно заболела и сама. Вера Михайловна больше не смогла приходить к мужу в больницу – врачи пожимали плечами и не могли предположить, сколько времени есть у стариков, и, что самое печальное, кто из них уйдет из жизни первым.

Анатолий Константинович умер 21 мая около 4х утра, Вера Михайловна, не зная об этом, ушла вслед за ним – около 8... Конечно же, она почувствовала, что любимое сердце замерло. Дочь Людмила, вспоминая теплые и светлые отношения любимых родителей, в которых (уж так повелось) главой была жена, сказала: «Я даже знаю, как это случилось. Когда умер папа, он в неведении остановился и обратился к маме с вопросом: куда дальше? А мама ответила: «Подожди, сейчас приду, пойдем вместе!».

Во время подготовки к их похоронам и в сам день прощания все происходило лучшим образом – очень легко и спокойно, несмотря на то, что этот процесс всегда дается родным с большим трудом. Близкие родственники, дочь и внучка, с тяжелым сердцем преодолели долгую дорогу (около трех тысяч километров), но когда увидели умиротворенных, словно спящих, родителей, поняли, что лучшего завершения жизни и желать не стоит: пришло их время, они снова вдвоем, и ничего у них не болит. Улыбалась даже погода. Чистое, безоблачное небо, яркое солнышко словно подтверждали, что все у супругов хорошо.

Много интересного было сказано о семье Бердниковых в день похорон, но воспоминания соседей поразили больше всего: «Они всегда целовались на прощание, даже если уходили в магазин на несколько минут, и целовались по возвращению. У них даже был свой «ритуал выхода из дома». Анатолий Константинович, выходя из подъезда, всегда оборачивался к провожающей на балконе жене, посылал ей воздушный поцелуй, а она махала рукой и не уходила до тех пор, пока муж не скроется из виду».

«Они всегда мечтали умереть в один день, - делится дочь Людмила, - так и произошло. Их любовь – пример для многих. Когда кто-то из них болел, другой не отходил ни на шаг. Мама всегда старалась выглядеть лучшим образом – терпела все жертвы во имя красоты: спала в бигудях, следила за каждым граммом веса и даже дома наносила макияж, чтобы папа не переставал удивляться ее красоте. Она была идеалом женщины, как по мне. А отец – идеалом мужчины: сильный, крепкий, надежный. Они – килийские Ромео и Джульетта, сумевшие пронести свою любовь через всю жизнь. Такое, к сожалению, очень редко случается – любовь до последнего вздоха. Такими они были, мои мама и папа».

n5TblAoLKac

Vn6vl359tJA

Виктория ЗАЦАРИННАЯ


Другие материалы по теме

Комментарии
Алина (07/06/2017 14:57:01)
Боже! Как трогательно! Всем бы так любить как Анатолий и Вера!
Лариса Георгиевна (08/06/2017 09:34:14)
Хорошее посвящение родителям. Они заслужили,своей любовью,вечной памяти и восхищения преданностью друг другу! Царствия,Вам, небесного! Да святятся имена Ваши!
Таня (08/06/2017 09:35:36)
Хочется, чтоб каждый взял пример с этой супружеской пары! Светлая память!
Анна (09/06/2017 10:28:31)
Еще я слышала от соседки этих людей, что в день похорон, голова т.Веры постоянно склонялась набок - в сторону д.Толи. Голову поправляли, а она каким-то чудесным образом снова поворачивалась к любимому. Желаю всем такой любви! Чтоб до последнего вздоха и вместе на небесах.

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
20 октября 2017 09:45

20 октября 2017 09:41

20 октября 2017 09:39

20 октября 2017 09:35

20 октября 2017 09:31

20 октября 2017 09:22

Читать всю ленту новостей

Голосование
Чем для Вас является реконструкция главной улицы Килии?
Необходимыми для города переменами
Я только ЗА! Готов принимать активное участие
Бессмысленной тратой бюджетных средств
Затрудняюсь ответить
Отношусь к этому равнодушно



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.