Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 43073, е-mail: my-visitka@i.ua
Президент Украины торжественно открыл дорогу Спасское-Вилково
2017-06-01 11:23:29

SME_7470-800x445 В пятницу, 26 мая, состоялось долгожданное и грандиозное событие для всего Килийского района – участок дороги Т-16-28 (М-15) Спасское-Вилково был торжественно открыт лично Президентом Украины Петром Порошенко. В открытии реконструированного участка также участвовали председатель СНБО Украины Александр Турчинов, Министр обороны Степан Полторак, глава Укравтодора Славомир Новак, сотрудники Администрации Президента, руководители Одесской облгосадминистрации и областного совета Максим Степанов и Анатолий Урбанский, а также представители Килийской районной и Вилковской городской властей.

Общая протяженность автомобильной реконструированной дороги составляет 44,7 км. Автомобильная дорога была построена в 1940-1950 годах, проходит по территории Килийского и Татарбунарского районов Одесской области. Дорога является туристическим маршрутом, соединяющим город Вилково с основной транспортной магистралью юга Одесской области - автодорогой государственного значения М-15 Одесса-Рени.

Последние ремонтные работы на отдельных участках выполнялись в 2010 году. Вследствие увеличения интенсивности движения транспорта произошло разрушение покрытия, была потеряна несущая способность покрытия. На отдельных участках дорожное покрытие было разрушено по всей ширине проезжей части, также отсутствовала дорожная разметка и частично отсутствовали дорожные знаки. Общая договорная стоимость текущего среднего ремонта составила 235,686 млн грн. кроме того, около 268 тысяч квадратных метров асфальта были уложены всего за три месяца. И сегодня автодорога Спасское-Вилково является первой сданной в этом году дорогой в Украине.
Во многом это является заслугой и сотрудников компаний-подрядчиков «Дорлидер» и «Ростдорстрой», которые практически круглосуточно трудились над тем, чтобы успеть сдать дорогу к началу туристического сезона.

Вилковчане радушно и колоритно встретили Петра Алексеевича – место традиционногокаравая заняла местная «достопримечательность» - мини-копия смоляной лодки. Петр Порошенко, который ранее неоднократно говорил о важности Вилково на туристической карте Украины, в свою очередь отметил, что появление дороги вдохнет новую жизнь в развитие всего Килийского района и пообещал лично рекламировать Вилково по всему миру.

«С чего начинается жизнь? С дороги. Потому что если есть дорога — есть работа, есть туристы, есть возможность вывезти урожай, есть возможность привлечь инвестиции. Раньше здесь ее не было. А сейчас мы посмотрели – выглядит так, как будто не в Украине. Дельта Дуная и украинская Венеция — уникальный природный край. Но самое главное — это гостеприимные люди. Дружный, гостеприимный, трудолюбивый, украинский народ. Я буду лично заниматься рекламой Вилково и расскажу о нем на страницах всех международных изданий», — сказал Президент.

После открытия дороги Т-16-28 (М-15) Спасское-Вилково делегация высоких гостей во главе с Петром Порошенко посетили основные объекты и достопримечательности Вилково. На площади у памятника Святого Николая, именуемой среди вилковчан «морвокзалом», даже поздравил выпускников и учащихся с последним звонком, и с удовольствием делал с ними «сэлфи» на мобильные телефоны. Жители Вилково, встретившиеся с Президентом, отметили, что в Килийском районе есть море и Дунай, клубника и рис, уникальная природа и знаменитая «дунайка», и до сих пор не хватало только дорог, чтобы поделиться этим всем богатством с другими жителями Украины! Конечно же, говорили Президенту и о других «болезненных» дорожных вопросах: участках дорог Вилково-Лески-Килия и Килия-Измаил.
На своей странице в социальной сети Фейсбук Президент Украины также прокомментировал главное «дорожное» событие: "Ремонт и строительство дорог является для меня одним из первоочередных приоритетов. Дорога к нашей украинской Венеции - Вилково - построена и открыта. С чем нас всех поздравляю!".

Отметим, что в этот же день Президент находился с визитом в Одессе, где принял участие в церемонии открытия Стамбульского парка и отреставрированной Потемкинской лестницы.

первая

SME_7470-800x445 b8f7d9ddd3799a4f8735922739a387db_660_0_0 43a4c996d375cb3af568962183568562_660_0_0 SME_7692 d02743e8a5cb31f7d2d05b9d54607239_660_0_0

фото: bessarabiainform.com
president.gov.ua

Дарья МОЖАРОВА


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
20 октября 2017 09:45

20 октября 2017 09:41

20 октября 2017 09:39

20 октября 2017 09:35

20 октября 2017 09:31

20 октября 2017 09:22

Читать всю ленту новостей

Голосование
Чем для Вас является реконструкция главной улицы Килии?
Необходимыми для города переменами
Я только ЗА! Готов принимать активное участие
Бессмысленной тратой бюджетных средств
Затрудняюсь ответить
Отношусь к этому равнодушно



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.