Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 43073, е-mail: my-visitka@i.ua
Интервью с новым заместителем Килийского городского головы
2017-05-04 12:25:06

Интервью с новым заместителем Килийского городского головыg8T3opStbIM

Месяц назад в Килийском городском совете произошли важные кадровые изменения – пост заместителя городского головы покинул Вячеслав Викторович Чернявский, а его место занял депутат Килийского районного совета Александр Анатольевич Симиненко. Для того чтобы наиболее подробно раскрыть для вас, дорогие читатели, личность нового «главного хозяйственника города», мы пообщались с ним на разные темы в ходе интервью.

- Для большинства жителей города вы человек новый. Расскажите о себе.

- Родился и вырос я в селе Шевченково, где сейчас проживают мои родители. Окончил общеобразовательную школу №2. После этого получил образование в Измаильском техникуме экономики и права по специальности Программирование. После этого работал в «Одесском регистрационном центре» - компании, которая занималась выпуском ценных бумаг и обслуживала акционерные общества. Переехав в Киев, возглавил строительную компанию и параллельно получал образование в Киевском национальном университете архитектуры и строительства. В 2015 году от громады села Шевченково меня избрали депутатом районного совета, в котором немного позднее я возглавил Бюджетную комиссию. И вот, сейчас занял ответственный пост заместителя Килийского городского головы.

- Как Вы думаете, почему именно Вашу кандидатуру выбрали на эту должность?

- Этот вопрос уже не ко мне (улыбается). Можете его задать городскому голове. Мое назначение – это ее инициатива. Мы с Татьяной Ивановной знакомы очень давно, хорошо друг друга знаем. С самого начала моей деятельности на посту главы Бюджетной комиссии районного совета мне доводилось вникать в дела города, даже кое в чем помогать Вячеславу Викторовичу – давать советы, подсказывать… И когда он принял решение об увольнении, Татьяна Ивановна предложила мне это место. Признаюсь, я очень долго думал, но, тем не менее, согласился.

- Поддерживаете ли вы виденье и принципы Вячеслава Чернявского относительно работы на должности?

- Я не то, что поддерживаю, - я буду продолжать его начинания. Это не только его планы – это планы всей нашей команды. Конечно, я буду вносить что-то свое, но в целом у нас одно виденье работы на посту заместителя городского головы.

- Тем не менее, что может изменить для города данное кадровое изменение?

- Время покажет, что мое назначение изменит для города. НО со своей стороны я обещаю, что буду работать, не покладая рук. Честно говоря, на этой должности только так и получается (улыбается). Уже спустя время, только жители города смогут дать оценку моим стараниям.

- Что для Вас является самым важным в работе?

- У всей нашей команды есть ряд важных задач. Во-первых, мы поставили цель обеспечить все улицы города освещением. Мы активно двигаемся в этом направлении. Работу начинал еще Вячеслав Викторович: сделан проект по освещению одной части города, сейчас готовится проект на вторую часть. Не знаю, сколько это займет времени, но мы обязательно добьемся результата.

Во-вторых, все видят, что мы взялись за глобальные проекты, среди которых на первом месте реконструкция улицы Мира. Во что бы это ни стало, мы все доведем до конца. Я уверен, что уже в этом году килийцы увидят результат.

Также ведется активная работа по, так скажем, налаживанию транспортных артерий города. Уже сейчас приняты решения о выделении средств на ямочный ремонт дорожного покрытия самых ужасных проезжих участков Килии. Кроме этого, места, где невозможно осуществить ремонт или хотя бы хорошую проезжаемость, мы стараемся обеспечить проходимыми тротуарами.

У меня лично стоит амбициозная задача поставить на более высокий уровень работу наших коммунальных предприятий «Жилсервис» и «Свитло». Здесь два основных вызова: недобор кадров, а также экономически необоснованные тарифы. Коммунальные предприятия еле держатся на плаву, городской совет вынужден постоянно поддерживать их существование. Хотелось бы, чтобы они могли сами себя обеспечивать. Я не говорю об обязательном повышении цен – я говорю о необходимости обсуждать и пересматривать этот вопрос.

Серьезно стоит проблема отвода воды в городе. Наша команда ставит задачу подойти к ней комплексно. Все, что в наших силах на местном уровне, мы делали и продолжаем делать. Я говорю о прочистке каналов, поднятии труб – о том, что может хотя бы немного предотвратить подтопление. Но, кроме этого, мы готовы действовать глобально – рассматривать строительство новых каналов и других средств борьбы с большим количеством осадков. Это силами местной власти мы решить не сможем, поэтому будем искать дополнительные средства на эту важную проблему.

- Вы сказали о первоочередной задаче – реконструкции улицы Мира. Какие работы ведутся на сегодняшний день, и что запланировано на ближайшее время?

- На этой неделе заканчивается подача документов на первый участок второго этапа реконструкции (от ул.Торговой до ул.П.Осипенко). В ближайшие дни будет объявлен победитель тендера на ремонт тротуарного покрытия, а также установку новых скамеек и урн. Это значит, что в середине-конце мая начнутся работы на данном отрезке. На участок от ул.П.Осипенко до ул.Почтовой уже также был объявлен тендер. К концу мая и на эту часть улицы будет объявлена фирма-победитель. Документация по оставшимся двум участкам – Центральная площадь и отрезок от ул.Почтовой до ул.Торговой – еще разрабатывается. И если с последним участком все предельно ясно, то по отношению к реконструкции площади еще ведутся активные обсуждения и подсчеты.

Вопросов много, но в течение месяца мы должны эту работу закончить, чтобы не растягивать реконструкцию на длительное время. Единственная загвоздка – финансы, которых не хватает на все участки. Поэтому мы активно ищем недостающие средства во всевозможных источниках.

- Завершены ли все работы по первому этапу реконструкции: по водопроводу, новому дорожному покрытию, бордюрам, а также вырубке деревьев?

- На данный момент подается декларация в ГАСК на сдачу в эксплуатацию нового водопровода – он полностью готов, но должна пройти определенная финальная процедура.

Что касается асфальта и бордюров – работа еще не завершена в полном объеме, потому что у нас есть ряд претензий к подрядчику: они уже указаны и должны быть исправлены в ближайшее время.

Запланированные деревья на сегодняшний день продолжают спиливать, а также выкорчевывать пни. Начал этот процесс подрядчик «Вектор-ИС». В первую очередь (до замены водопровода) были убраны деревья, которые мешали водопроводчикам. Завершают процесс сотрудники КП «Свитло» - спиливают аварийные деревья, а также те, чья корневая система может навредить новым асфальтному и тротуарному покрытиям. Знаю, существует много спекуляций по этому поводу, я и сам очень трепетно отношусь к зеленым насаждениям, но, поверьте, мы не можем оставить те, которые в дальнейшем причинят вред и пустят в пустую тяжелый командный труд.

Мы обязательно высадим новые деревья – красивые, декоративные – сейчас с радостью принимаем от жителей города пожелания, какой бы килийцы хотели видеть растительность на главной улице. Но нужно подождать. Я обращаюсь к горожанам с просьбой потерпеть. Каждый знает, что, когда в доме ремонт, - много неудобств. Но, будьте уверены, оно того стоит!

- Спасибо Вам, Александр Анатольевич, за беседу!

беседу вела

Виктория ЗАЦАРИННАЯ


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
23 августа 2017 08:35

23 августа 2017 08:31

23 августа 2017 08:26

23 августа 2017 08:22

23 августа 2017 08:18

21 августа 2017 10:02

Читать всю ленту новостей

Голосование
Чем для Вас является реконструкция главной улицы Килии?
Необходимыми для города переменами
Я только ЗА! Готов принимать активное участие
Бессмысленной тратой бюджетных средств
Затрудняюсь ответить
Отношусь к этому равнодушно



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.