Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 43073, е-mail: my-visitka@i.ua
Матвей Иванов: «Незнание законов не освобождает от ответственности»
2017-05-04 12:21:42

Матвей Иванов: «Незнание законов не освобождает от ответственности»

В городе Вилково 26 апреля состоялась санкционированная акция по инициативе предпринимателя Александра Санжары, на которой собравшиеся митинговали почти два часа. Поводом для возмущения послужил демонтаж старого общественного туалета в центре города, который находится за магазином «Карандаш». Но, как оказалось, у организаторов была совсем другая цель: начав с экологической темы, они старались безобидную экологическую акцию направить против деятельности городского совета и депутатского корпуса. Ситуацию, связанную с этой попыткой, комментирует городской голова М.К. Иванов.

- Действительно, предприниматель Ольга Жигарева, депутат городского совета, которой принадлежит магазин, начала вести работы по демонтажу общественного туалета. Для этого у нее есть все основания: государственный акт на этот участок, полученный еще в 2006 году, дает ей право использовать эту землю. Предприниматель планирует расширить магазин. Взамен она построила общественный туалет в небольшом отдалении от городского сквера. Другой предприниматель, владелец ночного клуба «Драйв» и летней площадки для отдыха, организовав бурное обсуждение этого вопроса в соцсетях, привлек часть молодых людей, клиентов клуба, для санкционированной протестной акции.

Как оказалось, несовершеннолетние учащиеся расклеивали листовки с бездоказательным, голословным текстом провокационного характера, направленные против меня и депутатов городского совета. Эти же выпады звучали также на самой акции. На этом сомнительном мероприятии «договорились», например, до того, что мои дети учатся за границей за счет городского бюджета, хотя трое моих детей, получив высшее образование в Одессе и Киеве, уже давно работают.

Под «чутким руководством» директора ночного клуба молодые люди подняли ажиотаж в соцсетях, поливая грязью меня, депутатов городского совета. В связи с этим я советую родителям: обратите внимание на окружение детей, не попали ли они под чье-то влияние, чтобы потом не было поздно. Акцию, которая началась с требования сохранить общественный туалет в городском сквере, организаторы пытались направить против деятельности городской власти. Привлечение в этих целях несовершеннолетних детей, на мой взгляд, не только не законно, но и не этично. Хотелось бы в дальнейшем с нашими жителями вести прямой диалог, минуя подобных «услужливых посредников».

Я считаю для себя и моих коллег оскорбительным тот факт, что нас пытались обвинить в коррупции. Это грубая, бездоказательная, провокационная ложь. На сайте городского совета систематически, подробно выкладываются материалы по распределению доходной и расходной части бюджета по статьям. Но вначале, согласно Закону о самоуправлении, распределение финансов проходит по определенной процедуре: согласование на исполкоме, изучение на заседании постоянной депутатской комиссией по бюджету и только потом рассматривается и утверждается на сессии городского совета.

То же самое касается земельных вопросов. В тех полномочиях, которые у нас есть, и клочка земли нет, по которому можно было бы сомневаться. Речь, конечно же, идет о земле в черте города. Хочу подчеркнуть, что городская власть работает открыто и публично.

Как оказалось, этот далеко не безобидный «спектакль» в тот же вечер заставил нервничать многих людей. Жители, которые не глядя подписывали обращение, после акции стали звонить мне с извинениями за свой необдуманный шаг, оправдываясь, что не подписывались на акцию против коррупции в городском совете и бездеятельности депутатов городского совета. Мало того, часть из них на следующий день пришла в городской совет и официально написала отзыв своей фамилии в поддержку акции.

Разъяснение по поводу нарушений, допущенных при проведении акции, даст юрист горсовета Геннадий Зелинский. В то же время я благодарен этой ситуации. Во-первых, она показала лицо тех, кто затеял эту акцию. Во-вторых, команда городского совета, а это представители исполкома, депутатского корпуса, в их числе и Ольга Жигарева, в отличие от организаторов акции, вели публичный диалог аргументированно и корректно. В-третьих, раз вышли на такое мероприятие, то оно должно проходить без хамства и оскорблений, потому как многие жители были возмущены поведением организатора акции и его помощников. И прорицателем не надо быть, чтобы не понять: директора ночного клуба подстрекают и поощряют к подобным действиям, чтобы в свете объединения в Вилковскую громаду опорочить меня и моих коллег. Хочется вам этого или нет, нравится вам или нет, но все надо делать согласно закону.

И, с моей точки зрения, самое интересное. Возле ночного клуба построен один из нескольких современных туалетов системы вакуумной канализации по европейским стандартам, которую в ближайшее время должны подключить и испытать. Задолго до акции я обещал, что, когда он заработает, я отдам директору ключи, чтобы и в ночное время наша молодежь приобщалась к цивилизованным благам. Судя по всему, он выбрал для себя других наставников.

Думаю, для каждого, кто видел эту акцию, участвовал в ней, подписывал обращение, произошедшее станет уроком. Я согласен с тем, что общественность имеет право контролировать власть, но осуществляться контроль должен в правовом поле. В нашей конкретной ситуации организаторы, манипулируя общественным сознанием, подавали людям «правду», основываясь на слухах и лжи. Хотя они надеялись подтолкнуть жителей к социальному взрыву, у них ничего не вышло.


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
23 августа 2017 08:35

23 августа 2017 08:31

23 августа 2017 08:26

23 августа 2017 08:22

23 августа 2017 08:18

21 августа 2017 10:02

Читать всю ленту новостей

Голосование
Чем для Вас является реконструкция главной улицы Килии?
Необходимыми для города переменами
Я только ЗА! Готов принимать активное участие
Бессмысленной тратой бюджетных средств
Затрудняюсь ответить
Отношусь к этому равнодушно



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.