Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Крым объявил себя независимым государством!
2014-03-17 13:13:41

Верховный совет Крыма принял постановление «О независимости Крыма».

L

«На внеочередном пленарном заседании Верховного совета АРК 17 марта 2014 года принято постановление «О независимости Крыма». За него проголосовали 85 депутатов», — отмечается в сообщении пресс-центра Верховного совета Крыма в понедельник.

В принятом документе отмечается, что «Верховный совет автономной республики Крым, исходя из прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014 года, которое показало, что народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства, руководствуясь Декларацией о независимости республики Крым, принятой на внеочередном пленарном заседании Верховного совета автономной республики Крым 11 марта 2014 года и внеочередном пленарном заседании Севастопольского городского совета 11 марта 2014 года, постановляет: провозгласить Крым независимым суверенным государством — Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус»

В документе отмечается, что Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами.

«Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма», — говорится в постановлении.

В документе подчеркивается, что «со дня вступления в силу настоящего постановления на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года».

«Деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят государственным органам Республики Крым, определенным правительством Республики Крым», — подчеркивается в постановлении, размещенном на сайте Верховного совета АРК.

Там отмечается, что в целях защиты прав и свобод граждан, субъектов экономической деятельности суды Украины на территории Крыма продолжают функционировать. «При этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить настоящему постановлению. Высшими судебными органами на территории Крыма являются соответствующие апелляционные суды, находящиеся на территории Республики Крым и города с особым статусом Севастополя», — говорится в постановлении.

Согласно постановлению все учреждения, предприятия, иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым.

«Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия настоящего постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым», — подчеркивается в документе.

При этом собственность профсоюзных и иных общественных организаций Украины на территории Крыма является собственностью подразделений соответствующих организаций, находящихся в Крыму, «а если таковых не имеется, — государственной собственностью Республики Крым».

Верховный Совет Крыма переименован в Государственный Совет республики Крым, сообщает пресс-центр крымского парламента.

Соответствующее решение принято на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета РК в понедельник.

«В связи с выходом из состава Украины и провозглашением республики Крым независимым государством Верховная Рада Автономной республики Крым постановляет: именовать представительный орган республики Крым Государственным Советом республики Крым — парламентом республики Крым со дня провозглашения независимости республики Крым», — говорится в документе.

По результатам обработки 100% бюллетеней состоявшегося в воскресенье общекрымского референдума, за вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей. Такие данные озвучил в понедельник утром председатель комиссии по проведению общекрымского референдума Михаил Малышев. В комиссии по проведению референдума уточнили, что приведенные данные не учитывают голосование в Севастополе, который является отдельной административной единицей.


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
15 ноября 2018 17:14

15 ноября 2018 14:40

15 ноября 2018 14:28

15 ноября 2018 14:26

15 ноября 2018 14:23

15 ноября 2018 14:04

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.