Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 43073, е-mail: my-visitka@i.ua
Мы значимы, когда вместе! Митинг под ОГА ФОТОРЕПОРТАЖ
2016-03-16 15:16:29

DSC_7002.jpgслайд Долгие годы наш, Килийский, район находится в состоянии запустения и разрухи. Хроническое бездорожье, буквально оторвавшее Килийщину от всего мира, отнимает у людей надежду на лучшее будущее. Именно дороги – главное «НО» развития, привлечения в район инвесторов и туристов. Эта проблема заставила выйти доведенных до отчаяния жителей района на настоящее восстание. Во вторник, 15 марта, более 300 килийцев штурмовали здание Одесской областной государственной администрации и вернулись домой с маленькой победой и большой надеждой.

Совершенно не хочется говорить о причинах того, почему наш край, богатый чудесной природой и уникальной историей, находится на грани выживания, хочется – о человеческом отчаянии, приведшим бастующих к зданию ОГА, о появившемся у килийцев чувстве единства и значимости.

Еще 5 марта жители района готовы были мириться с обстоятельствами и тяжелыми реалиями дальше, но собрание водителей, состоявшееся на главной площади города, заставило задуматься о том, что каждый уголок нашего района в руках его жителей, что выход один – громко заявить о себе.

Тогда было решено: 15 марта большой компанией килийцев заявиться под здание Одесской областной администрации и задать волнующий вопрос: почему долгие годы не ремонтируются дороги, ведущие в населенные пункты Килийщины?

Все мероприятия проходили без единого намека на политику, их проводили простые люди – водители, уставшие постоянно ремонтировать свой транспорт, люди, столкнувшиеся с последствиями задержки в связи с дорогами машины скорой помощи, простые жители, понимающие, что с возобновлением дорожного покрытия наш район оживет.

К организации дальнего автопробега инициативная группа подошла очень ответственно: ребята активно размещали рекламу в местных СМИ, обращались к предпринимателям за финансовой помощью, агитировали людей. Информация о пробеге распространилась по всей области, информационные сайты Одессы ловко подхватили новость о планируемом митинге, что помогло привлечь к протесту килийцев, проживающих в областном центре. В итоге 15 марта с Килии выехало 7 полных автобусов, 2 буса и несколько легковых машин – собралось более 200 человек.

Колонна автомобилей двигалась до места назначения неразрывно: люди поддерживали друг друга, обсуждали предстоящий митинг. Приятно чувствовалась искренняя сплоченность, которой нашим людям так не хватало раньше! Собравшиеся были настроены на протест решительно – терять нам было нечего.

Много приключений произошло в дороге: яркие впечатления от хорошей компании, знакомства с новыми людьми, взаимной поддержки остались у каждого. Посторонние люди, встретившиеся на пути, желали удачи, поддерживали и даже выражали восхищение смельчаками, решившимися на протест.

Одним из лучших моментов дня, от которого у многих выступили мурашки на коже, была встреча килийцев с заранее собравшимися у здания ОГА земляками. Колонна килийских машин, украшенных флагами, заезжала на место протеста под бурные аплодисменты людей, проживающих на данный момент в Одессе.

Также в областном центре протестующих встретили представители Одесского автомайдана и, по правде говоря, очень помогли в создании настоящего митинга.

Главным «реквизитом» собрания была, конечно же, сама виновница бунта – дорога, «выстроенная» перед зданием ОГА из поврежденных шин. Отверстия внутри покрышек символизировали ямы, царствующие на килийских дорогах. К сожалению, мало кто понял предназначение этой композиции – в ОГА это восприняли как угрозу, предполагая, что дорога из покрышек будет сожжена. Но и шины, и сам митинг были только мирной демонстрацией того, что у народа заканчивается терпение, а более радикальные действия могут последовать только в случае безрезультатности и очередных пустых обещаний.

Митингующие выстроились полукругом, практически у всех в руках были флаги и плакаты с актуальными лозунгами и рисунками. Первым слово взял представитель Одесского автомайдана Евгений Резвушкин. Он приезжал в наш район дважды и был откровенно ошарашен состоянием дорожного покрытия. Поэтому ему как очевидцу было что сказать. Часть его выступления заняла аудиозапись невыполненных обещаний Михаила Саакашвили отремонтировать дороги в Килийском районе… После этого толпа людей дала понять, что словами и обещаниями больше довольствоваться не собирается. Далее один из инициаторов митинга зачитал официальное обращение от жителей нашего района к областной власти, в котором расписаны четкие требования людей. Среди «оружия» килийцев была огромная стопка листов с 17 тысячами подписей жителей района.

К людям вышли сотрудники областной администрации, пытались объяснить килийцам невозможность выделения средств на ремонт килийских дорог, так как имеющиеся деньги уже направились на ремонт трассы Одесса-Рени. Это утверждал и заместитель губернатора области Саша Боровик, вышедший к митингующим с изображенными на карте области дорогами, которые в этом году попали в ремонтный список. Килийских там не оказалось, что было воспринято людьми с огромнейшим негативом.

Среди выступающих в этот день был и председатель Килийского совета Павел Иванович Бойченко. Он упорно требовал от Саши Боровика четких сумм, которые областной бюджет может выделить Килийщине и, главное, конкретных сроков. Также он выразил твердую позицию людей и объяснил заместителю губернатора важность этого ремонта. Но и после этого четкого ответа не последовало. Килийцы своими возгласами, вопросами, взглядами – всем своим поведением показали то, что в случае невыполнения их требований готовы на серьезные действия вплоть до перекрытия дороги областного значения Одесса-Рени. Упорство килийцев распахнуло перед ними двери здания ОГА. На конструктивный диалог инициаторов митинга пригласили несколько высокопоставленных чиновников, среди которых руководитель аппарата областной государственной администрации Вадим Валерьевич Грузин и первый заместитель председателя областного совета Олег Владимирович Радковский. После встречи с ними килийская инициативная группа вышла к митингующим товарищам с объявлением о том, что конкретное решение по ремонту дорог Килийского района будет озвучено после оценки состояния дорог специалистами, которая произведется в среду, 23 марта. В результате будут выделены средства как минимум на одну приоритетную дорогу, выбранную руководителем Килийской районной государственной администрации.

Это решение уже было маленькой победой, но большим событием стало то, что с представителями Килийского района выразил желание встретиться сам Михаил Саакашвили. После открытого диалога с ним килийцы увезли домой отличные вести – главный в области пообещал в течение короткого времени решить вопрос с финансированием ремонта дороги Килия-Спаское, найти для этого 42 миллиона гривен. С конкретными решениями Саакашвили пообещал приехать в Килию вместе с дорожной комиссией. На этом митинг был прекращен. С ожиданием перемен килийцы покинули Одессу и в отличном настроении вернулись домой.

Хотелось бы добавить о встрече митингующих в Килии: на въезде в город тоже был организован маленький митинг в поддержку протестующих под ОГА. Не у всех жителей района получилось присоединиться к митингующим в областном центре, но все килийцы поддержали эту идею, что и доказали своим присутствием на встрече. Вечером 15 марта на въезде в город со стороны с.Шевченково можно было увидеть около 50 мигающих аварийными огнями автомобилей. В момент приезда автобусов с митингующими встречающие сигналили, аплодировали, играли на баяне, свистели, кричали «Ура!», «Слава Украине!» и фотографировали. В общем, встречали ребят, как героев.

Далее все вместе пели гимн Украины, делали общие фото, а после – сигналящей колонной отправились к зданию нашей администрации, где организаторы поездки рассказали землякам обо всем, что случилось с митингующими в Одессе.


Килийский район, мы одна команда! Давайте держаться вместе – так мы достигнем любых высот!

Виктория ЗАЦАРИННАЯ

DSC_6984

DSC_6986

DSC_6994 DSC_7011

DSC_6996

DSC_7001

DSC_7003

DSC_7012

DSC_7013 DSC_7018

DSC_7020

DSC_7023

DSC_7030

DSC_7036

DSC_7041

DSC_7051

DSC_7066

DSC_7070

DSC_7080

DSC_7108

DSC_7112

DSC_7113

фото со встречи митингеющих на въезде в Килию

DSC_7133

DSC_7177

DSC_7179

фото у Килийской РГА. Инициаторы рассказывают о достижениях, привезенных с Одессы

DSC_7216DSC_7239


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
20 октября 2017 09:45

20 октября 2017 09:41

20 октября 2017 09:39

20 октября 2017 09:35

20 октября 2017 09:31

20 октября 2017 09:22

Читать всю ленту новостей

Голосование
Чем для Вас является реконструкция главной улицы Килии?
Необходимыми для города переменами
Я только ЗА! Готов принимать активное участие
Бессмысленной тратой бюджетных средств
Затрудняюсь ответить
Отношусь к этому равнодушно



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.