Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Эксперт: "Бизнесмены готовы начать акции протеста из-за налоговой реформы"
2015-12-04 10:15:36

image24173363_36c2ca1199ba54ec4120e488c8429256Глава наблюдательного совета Палаты налоговых консультантов Ольга Богданова заявила, что правительственный проект Налогового кодекса не предполагает никакого снижения ставок или уменьшения давления на малый бизнес.

Налоговая нагрузка на малый и средний бизнес уменьшится, а крупный бизнес теперь не сможет отклоняться от некоторых налогов. Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат фракции «Народный фронт» Геннадий Кривошея, комментируя проект Налогового кодекса.

С другой стороны, экономисты уже критикуют этот проект. Говорят, что многие его статьи только усилят финансовое давление на бизнес.

Глава наблюдательного совета Палаты налоговых консультантов Ольга Богданова в эфире радиостанции Голос Столицы отметила, что предприниматели не допустят принятия Налогового кодекса в том виде, в котором его предлагает правительство.

Документ, предложенный правительством, упрощает систему налогообложения для малого и среднего бизнеса?

— Конечно, нет. На самом деле, сейчас рассматривается два документа: правительственный проект Налогового кодекса, который подали вместе с бюджетом на 2016 год, и уже зарегистрированный в парламенте законопроект № 3357 от профильного комитета ВР. Сейчас очень активно начали обсуждать именно правительственный проект, потому что его только недавно опубликовали. Никакого снижения ставок или уменьшения давления на малый бизнес этот проект не предполагает. Если не вдаваться в детали, то можно сказать, что упрощенная система налогообложения будет полностью уничтожена. Кроме того, будет еще повышение ставок, также предусмотрено введение кассовых аппаратов для мелких субъектов предпринимательской деятельности. То есть никакого снижения давления на малый бизнес не будет.

Как вы прокомментируете заявление Кривошеи?

— Я являюсь соавтором законопроекта о налоговой либерализации Нины Южаниной, этот законопроект подписали уже 114 депутатов и готовы подписать еще с десяток. Мы считаем, что даже этот законопроект является компромиссным, там и так не заложены все реформы, которые нужно провести в Украине. Я не знаю, почему депутаты так комментируют. Скорее всего, они оперируют какими-то выводами, которые делают их коллеги, но вряд ли многие депутаты проводили самостоятельный глубокий анализ.

А депутаты понимают, какую они несут ответственность за такие комментарии?

— Наверное, есть депутаты, которые достаточно хорошо разобрались в законопроекте, и они могут давать объективные комментарии по этим законопроектам. Нина Южанина непосредственно принимала участие в разработке налогового законопроекта, и я считаю, что она может давать адекватную оценку, также может комментировать Татьяна Остикова. Но что касается Геннадия Кривошеи, то я не помню, чтобы он участвовал в какой-то рабочей группе и глубоко разбирался в этом законе. В общем, правительственный законопроект категорически нельзя принимать, представители малого и среднего бизнеса сейчас готовят флэш-мобы и акции протеста. Народ больше не позволит так насиловать бизнес, это просто преступление.

Источник


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
23 июля 2019 14:06

23 июля 2019 13:34

01 июля 2019 16:03

01 июля 2019 15:33

01 июля 2019 15:22

01 июля 2019 12:31

Читать всю ленту новостей

Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.