Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 43073, е-mail: my-visitka@i.ua
Интервью с председателем Килийского районного совета
2015-12-04 09:49:52

DSC_4784По итогам местных выборов, состоявшихся в конце октября этого года, был кардинально изменён состав местных советов Килийщины. Кто эти люди, занявшие сегодня место у руля? Мы, коллектив газеты «Моя Визитка» запускаем новую рубрику: «Диалог с властью» которая познакомит вас, дорогие читатели, с каждым новоизбранным представителем ваших интересов.

Бойченко Павел Иванович - председатель Килийского районного совета. Был избран на должность в ходе тайного голосования депутатов на первой сессии VII созыва 17 ноября 2015 года.

Биография:

• родился 24 ноября 1979 года в родильном отделении города Килия;

• до 1996 года проживал в селе Шевченково Килийского района, где окончил среднюю школу;

• до 2006 года проживал в городе Тюмень (Российская Федерация), где параллельно получал образование в строительной академии и в Боннской богословской семинарии. Там же занимался общественной и коммерческой деятельностью;

• в 2006 году вернулся в Украину, занялся общественной и политической деятельностью;

• в 2007 году присоединился к команде Александра Дубового, занимался общественными проектами;

• в 2010 году окончил Измаильский государственный гуманитарный университет, получил педагогическое образование;

• на сегодняшний день продолжает получать экономическое и юридическое образование;

• женат, воспитывает 4-х детей.

- Павел Иванович, что повлияло на Ваше решение стать депутатом Килийского районного совета?

- Это было не мое единоличное решение, а решение всей нашей команды. Мы пошли на эти выборы, потому что наш район – это наша Родина, здесь живут наши родственники, родители. Жители Килийского района – это близкие нам люди. Мы видим реальную угрозу существования самого района: если социально-экономическая ситуация не изменится, то, к сожалению, в рамках административно-территориальной реформы мы можем потерять эту самостоятельную административную единицу. Раньше, как знают многие, мы не участвовали в местных выборах, мы занимались и интересовались политикой областного и государственного уровня, но на эти выборы мы решили идти в Килию всей командой. И насколько нас поддержали люди – настолько мы и взяли ответственность. Сегодня наша цель и задача – добиться перемен, а сделать это ОЧЕНЬ сложно.

- Какими принципами Вы руководствуетесь, работая в должности председателя районного совета? С чего начали работу?

- Вся наша команда идет с открытым забралом. Мы не пришли в Килийский район зарабатывать деньги. Ни у одного члена нашей команды и у меня лично нет здесь магазинов, участков земли, коммерческих предприятий. И когда придет время покидать наши кабинеты, а это время придет, то никакая коммунальная собственность у нас не появится. Наша цель и задача – понятными принципами для Килийского района добиться позитивных изменений. Главный наш принцип – открытость, главная наша задача – честно и прозрачно работать с людьми. Поэтому мы приглашаем всех жителей района проникаться каждым решением, которое принимают Килийский городской и районный советы, активно участвовать в разработке решений, потому что решения не простые – у нас проблем много, а денег нет. Мы будем работать фактически круглосуточно. У нас УЖЕ проходят встречи и с областным руководством, и с руководителями профильных министерств. Скажу честно: добиться изменений непросто. Будем работать.

- О каких планах уже можно говорить? Что запланировано на ближайшее время? И какие есть, скажем так, глобальные планы?

- Перед нами стоит задача по выработке единого с РГА проекта решения по бюджету на следующий год. Прежде всего нужно изменить сам подход к планированию бюджета, т.е. нам нужно уйти от практики, которая имела место в предыдущие годы (тонким слоем все деньги размазывались по объектам, но ничего конкретного не делалось в районе). Поэтому мы постараемся реализовать хотя бы один крупный, серьезный инфраструктурный проект. Естественно, о решении текущих задач тоже нельзя забывать, и наша задача здесь – найти баланс по распределению средств.

Вторая наша задача – это проведение глубокого анализа всех дел в сельском хозяйстве, в инфраструктуре, в том, как используется туристический потенциал Килийского района. И я хочу сказать, что здесь есть над чем работать, потому что ситуация очень проста: в стране с экономикой все сложно, и мы понимаем, что спасение утопающих (а Килийский район утопающий) – дело рук самих утопающих. И нам, нашей команде, и жителям всего района, чтоб выйти на новый уровень, нужно закатывать рукава и пахать.

- Что вы можете сказать о коллективе, с которым приходится работать? Все ли протягивают руку?

- Если речь идет о нашей команде, то главный принцип, который с лихвой перекрывает какие-то недостатки, может быть, недостаток опыта некоторых членов команды, - это непомерное желание работать, учиться и желание добиться перемен. Поэтому у нас есть общее видение, которое объединяет всех нас. Что касается людей, которые находятся здесь, в районе: мы наладили конструктивный диалог с районной государственной администрацией. В городе все чуть сложней, потому что дела приняты в очень запущенном состоянии: начиная от деловодства, заканчивая городским хозяйством, очень-очень много вопросов. В городе не было системности, и я скажу, что сейчас приходится строить инструменты правления городом заново, поэтому, скорей всего, будут изменения, реорганизации, привлечения новых специалистов, потому что там есть над чем работать.

- Есть ли уже первые успехи в работе?

- Об успехах нам говорить неправильно, об этом должны говорить люди. Но уже сегодня (ред. 01.12.2015) на сессии мы приняли решение о перераспределении значительных средств в пользу образования, инфраструктуры, выделении 350 тысяч городскому совету на приобретение техники, на проведение противопаводковых мероприятий. Это не успех. Успех – это кардинальные изменения не какой-то отдельной отрасли, а общей ситуации. А шаги к успеху – это переговоры, привлечение внимания к Килийскому району.

У нас прошло очень интересное мероприятие – конгресс по привлечению грандов и зарубежных инвестиций. Мы хотим в ближайшее время видеть у нас серьезные делегации. С Евросоюзом ведем переговоры, с консулом Румынии и рядом других лиц, потому что о Килии должны узнать, о ней должны заговорить – как о ее достоинствах, так и о недостатках.

Кроме того, проводится большая, я бы даже сказал, титаническая, кропотливая работа по привлечению внимания к нашим ужасающим дорогам. Мы понимаем, что фундамент успеха Килийского района – это дороги. Решение этой проблемы очень сложное. Мы говорим о дорожной сети в 244 километра, из которых вряд ли мы найдем 10 километров неаварийных. Это ужасающая ситуация. Деньги, которые нужны на ремонт, - это неподъемная сумма не то что для районного, но и для областного бюджета. Весь бюджет развития области – 250 миллионов. Даже вся сумма не спасла бы район. Конечно, они бы изменили ситуацию, но это деньги для всей области. Мы получим что-то из них, уверен, получим больше, чем другие районы, потому что зубами будем цепляться за каждую копейку. Но этими деньгами проблемы дорог мы не решим. Поэтому сегодня идет глобальная оценка ситуации, ревизия всех направлений экономики, для того, чтобы на следующий год выработать эффективный план работы.

- На прошлой сессии районного совета Вы говорили о том, что все дополнительные к Вашей заработной плате средства (премии, надбавки) будут накапливаться на счете в банке и в дальнейшем отправятся на нужды реанимационного отделения Килийской центральной районной больницы. Воплотился ли этот план в жизнь?

- Счет открыт, деньги туда, наверное, уже зачислены за прошлый месяц. Как только накопится сумма, я доложу, какие это средства, и как они будут израсходованы. Через полгода мы оповестим об этом и дадим соответствующие выписки.

- Планируете ли Вы поддерживать активное общение с местными СМИ: устраивать пресс-конференции, проводить встречи?

- В этом случае мяч на стороне самих СМИ. Пользуясь случаем, через вас я обращаюсь ко всем СМИ: если необходимо, мы готовы назначить время и в еженедельном режиме устраивать встречи, но делать это в том объеме, которое необходимо журналистам. В целом, у нас среда – день, когда мы готовы отвечать на все вопросы: пожалуйста, добро пожаловать! В любом случае, главный тезис нашей работы – это открытость. Мы хотим, чтобы все жители района знали о принимаемых нами решениях, чтобы каждый житель района был контролером нашей деятельности. И здесь роль СМИ ключевая.

- Собираетесь ли Вы давать отчет по итогу работы спустя 100 дней с момента Вашего назначения на должность? По нашим предварительным подсчетам – это середина февраля.

- Давайте так, в конце февраля, когда закончится формирование бюджета на 2016 год, мы встретимся с Вами и дадим детальный отчет: чего удалось нам добиться.

беседу вела

Виктория ЗАЦАРИННАЯ










Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
21 августа 2017 10:02

21 августа 2017 09:58

21 августа 2017 09:50

21 августа 2017 09:41

21 августа 2017 09:35

18 августа 2017 18:38

Читать всю ленту новостей

Голосование
Чем для Вас является реконструкция главной улицы Килии?
Необходимыми для города переменами
Я только ЗА! Готов принимать активное участие
Бессмысленной тратой бюджетных средств
Затрудняюсь ответить
Отношусь к этому равнодушно



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.