Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 43073, е-mail: my-visitka@i.ua
Реалии, цели и задачи труда госслужащего
2015-06-18 11:27:58

DSC_045611

Сорокина Л.В.:«Для нас благосостояние детей района всегда было, есть и будет на первом месте».

Специалисты службы по делам детей Килийской РГА работают в направлении защиты прав и законных интересов детей, детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Для нас благосостояние детей района всегда было, есть и будет на первом месте, поэтому мы постоянно прослеживаем условия их жизни.

Если вдруг дети остаются без родителей по различным причинам, служба берет их и делает все возможное, чтобы устроить ребят, в первую очередь, в семейные формы воспитания. Конечно, если нет семьи, которая хочет принять ребенка, дети направляются в государственные учреждения. Также служба уделяет особое внимание детям, которые проживают в семьях, где родители, к большому сожалению, не выполняют свои обязанности надлежащим образом. Такие семьи берутся под контроль, с ними проводится определенная работа, направленная на улучшение обстановки, в которой проживают дети. Если же нет никаких выводов со стороны родителей, мы, к сожалению, вынуждены принять решение о лишении их родительских прав.

Очень важной для нас является профилактика правонарушений и безнадзорности среди детей. В нашем районе, к счастью, благодаря постоянной работе специалистов, беспризорных детей нет.

Наш отдел состоит всего из 6-ти человек, которые ежедневно проделывают колоссальную работу. Мы гордимся тем, что в этом году 12 детей приобрели новые семьи, и ни один ребенок не попал на попечение в государственные учреждения.

Сорокина Людмила Вячеславовна

Руководитель службы по делам детей КРГА

Приемное время с 8:00 до 17:00

Тел: 4-35-37


P9250002_cr

Мергут С.И. «Цель у нас одна – развитие системы образования в Килийском районе и обеспечение права на образование граждан Килийского района».

Отдел образования, я считаю, справляется со своими задачами. Коллектив у нас большой, с 1 апреля стал еще больше – нам передали в прямое подчинение детские сады. Переход был, могу сказать, безболезненным, работа организована нормально, проблема существует только с очередностью. Но и эту задачу мы стремимся решить – за счет областного бюджета ведутся работы по открытию третьей группы в селах Приморское и Дмитриевка.

Закончился очередной учебный год, выпускники 9-х классов получили свидетельства, 11-х–аттестаты. 13 выпускников у нас медалисты. Достаточно неплохо все сдали ВНО по украинскому языку и литературе. Уже идет активная подготовка к новому учебному году и к осенне-зимнему периоду. На сегодняшний день мы реставрируем фасад Дома творчества. Учитывая то, что это здание является памятником архитектуры, его внешний вид будет приведен в надлежащее состояние.

Также мы с мая месяца проводим ремонтные работы по замену окон в Килийской гимназии, следующая на очереди у нас третья школа, деньги будут выделены еще на приобретение окон для некоторых сельских школ. Проводится большая работа по ремонту крыши в первой школе. Полным ходом идет подготовка к зиме – производятся ремонты котельных.

Заканчивается оздоровительный период в школах – последнюю неделю работают пришкольные оздоровительные лагеря. В этом году у нас применен новый вид работы – языковые лагеря по рекомендации Министерства образования. Дети изучают английский язык в интересной игровой форме – это всевозможные сказки, сценки, создание газет, различные бытовые ситуации. Заканчивается подготовка лагеря «Спутник», с 22 июня мы начинаем работать. Также мы начали выпускать свою газету «Освіта Кілійщини» – в декабре уже вышел первый номер. Сейчас идет подготовка второго.

Как лидер профсоюзной организации КРГА хочу поздравить всех госслужащих с нашим днем, пожелать здоровья, счастья, мира, оптимизма и выразить слова огромной благодарности своему коллективу, потому что без работы главных специалистов невозможна работа и администрации в целом.


Мергут Сергей Иванович

Руководитель отдела образования КРГА

прием: каждый четверг 10:00 до 12:00

Тел: 4-23-03


DSC_0457

Фролова Н.В.:«Наша главная задача состоит в том, чтобы бюджетные средства шли строго по назначению, учитывая все законы и правила».

Наша прямая обязанность – рассчетно-кассовое обслуживание всех бюджетных организаций Килийского района. Все бюджетные средства, которые в них накапливаются, открыты только в органах казначейства, поэтому мы видим все платежи и проверяем их на наличие различных нарушений. Проще говоря, наша главная задача состоит в том, чтобы бюджетные средства шли строго по назначению, учитывая все законы и правила.

На сегодняшний день производятся капитальные ремонты школ, ремонтируются дороги. К сожалению, учитывая тяжелое финансовое положение всей страны, в наш бюджет приходят поступления не так, как бы этого хотелось, но отрадно то, что в этом году платежи проходят нормально, нет такой загвоздки, как в прошлом году.

Фролова Нина Васильевна

Начальник управления государственной

казначейской службы в Килийском районе

приемное время: с 9:00 до 13:00

тел: 4-29-53


cdTJGYXJPxc11 Албул Е.В.:«Мы предоставляем услугу «единого окна для каждого жителя Килийского района».

Наша организация называется Центр предоставления административных услуг при Килийской РГА. Этот центр был создан по принципу «единого окна» - придя к нам, человек получает возможность оформления необходимых документов практически в одном помещении.

На сегодняшний день у нас существует 54 услуги. Выбирая определенную услугу, посетитель узнает, какой пакет документов ему необходим для дальнейшего оформления. Мы принимаем эти документы и в тот же день перенаправляем их в необходимые инстанции, которые являются исполнителем, контролируем период оформления и спустя некоторое время, строго определенное законом, сообщаем, что документы готовы, и у нас же их можно забрать.

Хочется отметить, что с 1 января по 1 июня 2015 года Центр предоставления административных услуг при Килийской РГА предоставил 2840 услуг.

Центр функционирует, предоставляя максимально комфортные условия для всех жителей Килийского района: с понедельника по пятницу мы работаем с 8:00 до 17:00, в субботу с 8:00 до 16:00; кроме этого каждый вторник и четверг ведется прием с 8:00 до 20:00.

В ближайшем будущем мы ждем расширения спектра предоставляемых услуг нашего Центра для населения, а также переезда в новое, более комфортное помещение.

Албул Елена Владимировна,

начальник Центра административных услуг при КРГА

Тел.: 4-31-58


2013-07-17-323 Лепский О.М.: «Задача нашего ведомства - реализация государственной политики в налоговой и таможенной сфере».

Государственная фискальная служба - центральный орган исполнительной власти Украины, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины. Образована служба Постановлением Кабинета Министров от 21 мая 2014 года путем реорганизации Министерства доходов и сборов.

В Килийском районе службу представляет Килийское отделение Измаильской ОГНИ ГУ ГФС в Одесской области.

Задачей нашего ведомства является реализация государственной политики в налоговой и таможенной сфере, а также в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового и таможенного законодательства.

Килийское отделение в пределах полномочий:

- осуществляет контроль за поступлением в бюджеты и государственные целевые фонды налогов и сборов, таможенных и других платежей;

- осуществляет контроль за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий;

- администрирует ЕСВ;

- борется с правонарушениями при применении законодательства по вопросам его уплаты;

- предоставляет административные услуги (выдача справок, выписок, регистрация, постановка на учет субъектов хозяйствования).

Лепский Олег Михайлович,

начальник Килийского отделения

Измаильской ОГНИ ГУ ГФС в Одесской области

Тел.: 4-10-02


Xqy5YR5DreM Кучеренко А.О.:«Термин "юстиция" в переводе с латинского языка означает справедливость, законность. В отличие от других правоохранительных органов, органы юстиции не участвуют ни в раскрытии, ни в расследовании преступлений, ни в судебном разбирательстве уголовных дел. На нас возложены лишь управленческие функции».

Килийское районное управление юстиции состоит из двух служб: регистрационная служба и исполнительная. К регистрационной относятся два отдела: отдел государственной регистрации недвижимого имущества и отдел государственной регистрации актов гражданского состояния.

В сферу деятельности управления входят:

- организация и контроль работы с кадрами управления, а также подведомственных учреждений;

- участие в осуществлении государственной правовой политики;

- организация работы отделов регистрации актов гражданского состояния, органов исполнительной службы, нотариата, а также иных органов юстиции;

- организация и контроль выполнения судебных решений, а также решений других органов и должностных лиц;

- осуществление регистрации юридических лиц и легализации объединений граждан;

- организация и обеспечение работы гражданских приемных с предоставлением бесплатной первичной правовой помощи, предоставление методической помощи.

По всем этим вопросам вы всегда можете обратиться в наше управление, и мы с удовольствием поможем вам!

Кучеренко Алена Олеговна,

и.о. начальника Килийского районного

управления юстиции Одесской области

Прием: каждый понедельник с 9:00 до 13:00

Тел.: 4-21-97


h6X9yx1rgc811 Опарина Л.Ф.: «Организация досуга, развитие и поддержка талантов, кооперирование национальных меньшинств – главные задачи отдела культуры КРГА».

Главная задача нашего отдела – это организация досуга жителей Килийского района, а также привлечение к народному творчеству талантливых представителей Килийщины. И это, я хочу сказать, удается нам очень успешно. У нас есть 16 народных коллективов, 2 из которых имеют статус образцовых.

Планов на будущее огромное количество, в первую очередь, это обновление материально-технической базы. Мы развиваемся, не стоим на месте, много что зависит от финансирования, но сидеть, сложа руки, мы не привыкли. За счет предоставления услуг организациям нашего района и предоставления арендных помещений мы начали зарабатывать на определенные нужды самостоятельно: создан спецсчет, на который поступает оплата за предоставленные услуги. Эти доходы небольшие, но они действительно помогают нам решить определенные проблемы и недочеты.

Часто мы выступаем посредниками в решении определенного ряда вопросов, всегда идем навстречу предложениям и просьбам жителей Килийщины. Кроме всего, активно сотрудничаем с представителями национальных меньшинств – наш край многонационален и культурно богат, развитие и поддержка этнических обществ также является нашей основной задачей.

Опарина Лидия Федоровна,

начальник отдела культуры КРГА

Тел.: 4-10-04


tcClSbBEo9Uйй Козлов Г.С.:«Сельское хозяйство – это такая отрасль, в которой останавливаться нельзя. Несмотря ни на что, у нас нет ни одного гектара, который не обрабатывался бы и не засеивался».

Главным достижением Килийского района в сельскохозяйственной отрасли можно считать повышение урожайности зерновых. Об урожае 2015 года говорить пока рано, а выводы по предыдущему периоду сделаны давно, и они очень утешительны. В 2014 году было собрано 138 тыс. 693 тонны зерновых культур, что на 10 тысяч тонн больше, чем в 2013 году. Уборка зерновых текущего года начинается на этой неделе, и мы надеемся, что полученный результат нас не разочарует.

Основные задачи управления АПР:

- обеспечение реализации государственной аграрной политики на территории Килийского района;

- разработка и выполнение региональных инновационно-инвестиционных и других программ и прогнозов развития отраслей агропромышленного производства;

- участие в формировании и реализации социальной политики, а также развития регионального агропродовольственного рынка и сельских территорий района.

Козлов Григорий Семенович,

начальник управления

агропромышленного развития РГА

Тел.: 4-37-87


muJpP8rJgTIуу Бельницкий А.А.:«Самое большое достижение нашего управления – своевременная ежемесячная выплата пенсий в полном объеме».

Каждый месяц пенсионерам Килийского района выплачивается 19 млн гривен, сбор единого социального взноса при этом составляет всего 6 млн гривен. Работа в управлении идет очень качественно и слаженно. И это благодаря тому, что у нас все автоматизировано и компьютеризировано.

Мы гордимся тем, что в управлении никогда нет очередей, ведь каждый наш клиент имеет возможность узнать любую интересующую его информацию и проверить свои персональные данные, не выходя из дома, а просто зайдя в интернет на наш WEB-портал. Для этого нужно всего один раз прийти в управление зарегистрироваться на портале и получить индивидуальный пароль доступа.

По телефону 4-20-65 можно заказать любую справку, а потом только приехать ее получить. Все делается для удобства клиентов, и, если есть такая необходимость, специалисты управления выезжают на дом к своим пенсионерам.

В управлении работают 39 человек. Они представляют такие отделы: отдел назначения пенсий, отдел выплаты пенсий, отдел поступления платежей, отдел контрольно-проверочной работы, отдел персонифицированного учета, отдел выполнения бюджета, бухгалтерского учета и контроля над использованием средств, а также общий отдел. В Килийском районе проживает 14,5 тысяч пенсионеров и около 10 тысяч застрахованных лиц – все эти люди являются клиентами УПФУ, которым мы всегда очень рады и стремимся идти навстречу.

Бельницкий Алексей Александрович,

начальник Килийского районного управления

Пенсионного фонда Украины

Прием: каждый понедельник с 10:00 до 12:30

Тел.: 4-23-56


IMG_0453 Пашкина Г.П.:«Мы постоянно сосредотачиваем свои усилия на совершенствовании и увеличении объема оказываемых социальных услуг крайне нуждающимся людям».

В Управлении социальной защиты населения Килийской районной государственной администрации работают квалифицированные специалисты, которые ежедневно заботятся о ветеранах войны, инвалидах, одиноких людях преклонного возраста, детях-инвалидах, занимаются проблемами занятости населения и безработицы, оплаты труда, социально-трудовых отношений, адресной помощи, предоставления жилищных субсидий и компенсаций. Новым направлением работы управления стала социальная защита военнослужащих мобилизованных, демобилизованных, а также обустройство и материальное обеспечение внутренне перемещенных лиц, которые вынуждены были покинуть отчие дома в местах, где идут боевые действия, и переехать в спокойные регионы.

Государственной социальной помощью за 5 месяцев текущего года обеспечены 4810 граждан на общую сумму 16 млн 83тыс. грн. По состоянию на 01.06.2015 года на учете в управлении состоят 387 малообеспеченных семей, получивших 4 миллиона 842 тыс. грн финансовой помощи от государства.

В центре нашего постоянного внимания и заботы – ветераны войны, участники антитеррористической операции и их семьи. В 2015 году обеспечена выплата одноразовой денежной помощи по случаю празднования Дня Победы, которую фактически получили 637 ветеранов войны на общую сумму 454 тыс.грн. Выплаты материальной помощи 96 военнослужащим, освобожденным с военной срочной службы, составили 288 тыс.грн.

За счет областного бюджета в соответствии с областной целевой Программой поддержки малообеспеченных слоев населения на 2014-2015 годы, в текущем году 28-ми инвалидам войны и участникам боевых действий Великой Отечественной войны предоставлена адресная одноразовая помощь ко Дню Победы в сумме 28 тыс.грн.

Особое внимание уделяется обеспечению обустройством и материальному обеспечению внутренне перемещенных лиц. За 5 месяцев текущего года 185 лицам (89 семьям), в т.ч. 68 детям, выплачена адресная помощь на общую сумму 295 тыс.грн.

Уважаемые коллеги, сердечно поздравляю вас с государственным праздником. Желаю вам и вашим родным крепкого здоровья, благополучия, согласия и семейного уюта, новых достижений во имя Украины.

Пашкина Галина Петровна,

начальник управления социальной

защиты населения райгосадминистрации

Прием: с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00

Тел.: 4-29-44


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
23 июня 2017 15:33

23 июня 2017 14:57

23 июня 2017 14:51

23 июня 2017 13:33

23 июня 2017 13:26

22 июня 2017 18:12

Читать всю ленту новостей

Голосование
Чем для Вас является реконструкция главной улицы Килии?
Необходимыми для города переменами
Я только ЗА! Готов принимать активное участие
Бессмысленной тратой бюджетных средств
Затрудняюсь ответить
Отношусь к этому равнодушно



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.