Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
В 28-й мехбригаде начали готовить профессиональные экипажи БМП, танков и «Акаций»
2014-02-17 13:39:52

Профессиональную подготовку военнослужащих службы по контракту организовали на базе 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады, которая дислоцируется в Черноморском Коминтерновского района.

Как сообщил заместитель командира части полковник Андрей Войлоков, в ходе занятий более 100 профессиональных солдат овладевают специальностями механиков-водителей и наводчиков-операторов боевых машин пехоты и танков, а также учатся на механиков-водителей самоходной артиллерийской установки 2С3 «Акация».




По словам офицера, двухмесячные сборы с воинами-контрактниками начались 27 января и должны быть завершены в конце марта сдачей экзаменов по основным предметам обучения.

«Такого формата подготовка проводится в нашей части впервые и представляет собой своеобразный эксперимент, — цитирует полковника региональный медиа-центр Минобороны. — Ведь, как известно, ранее личный состав осваивал вышеперечисленные специальности только в подразделениях учебных центров ВС Украины (скажем, в Десне). В текущем году, согласно решению Генерального штаба, мы отошли от этой практики и обучаем контрактников непосредственно в нашей бригаде, где в дальнейшем и будут служить, и занимать соответствующие должности военнослужащие».

Войлоков добавил, что такая система подготовки еще должна пройти апробацию, но сам замысел является обоснованным и позволяет сэкономить государственные средства.

«Исходя из того, что в этом году призыв на срочную службу должен быть отменен, а ряды украинской армии в дальнейшем будут комплектоваться только на добровольной основе, увеличивается и потребность в воинах-контрактниках. Согласитесь, что с экономической точки зрения для государства выгоднее учить военных непосредственно по месту их службы, чем в течение двух-трех месяцев тратить немалые деньги на выплату им командировочных и оплачивать их переезд в другие регионы, где расположены учебные центры, — отметил офицер.

Что касается хода занятий, то они проходят по 8 часов в день в классах, парке хранения техники и на полигоне. Для эффективного их проведения более 100 военнослужащих, привлекаемых на сборы, распределены по двум учебным ротам и шести взводам, а главный упор делается на доскональное изучение технической и огневой подготовки.

«В первой роте учатся механики-водители и наводчики-операторы БМП-2, а во второй – наводчики-операторы и механики-водители Т-64Б и САУ-2С3 . Конечно, в процессе занятий возникают определенные трудности. Прежде всего, они связаны с отсутствием тренажеров и некоторых учебных пособий. Но как офицер, который в свое время командовал учебным батальоном, могу с уверенностью констатировать, что этот пробел можно компенсировать благодаря педагогическому мастерству руководителей занятий. Тем более что на сборы привлечены четыре офицера 184-го Учебного центра Сухопутных войск во главе с майором Юрием Федоровым», — отметил полковник Андрей Войлоков.

Из-за отсутствия специальных тренажеров солдаты будут выполнять упражнения по вождению боевой техники не на 90 километров, как это предусмотрено в учебных центрах, а на 180 км, что должно положительно отразиться на их практической подготовке. Кроме того, в марте на Широколановском полигоне бойцы основательно постреляют из БМП-2.

Эксперимент по профессиональной подготовке военнослужащих службы по контракту является двухэтапным. В марте сдачей экзаменов по огневой, технической, физической подготовке и вождения завершится обучение механиков-водителей и наводчиков-операторов. А на протяжении апреля-мая в части будут осваивать специальность будущие командиры БМП-2.

«Учитывая то, что именно в мае начинается четырехмесячный интенсивный период обучения 1-й батальонной тактической группы бригады, к этому времени мы успеваем полностью укомплектовать экипажи наших боевых машин специалистами соответствующей классности. И это должно только положительно отразиться на дальнейших этапах подготовки военнослужащих уже в составе БТГ», — подытожил замкомбрига.

В 28-й мехбригаде начали готовить профессиональные экипажи БМП, танков и «Акаций» В 28-й мехбригаде начали готовить профессиональные экипажи БМП, танков и «Акаций»
В 28-й мехбригаде начали готовить профессиональные экипажи БМП, танков и «Акаций» В 28-й мехбригаде начали готовить профессиональные экипажи БМП, танков и «Акаций»


Думская.net


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
16 ноября 2018 17:48

16 ноября 2018 17:41

16 ноября 2018 17:22

16 ноября 2018 17:15

16 ноября 2018 17:13

16 ноября 2018 17:13

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.