Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Рейдеры вышли из тени
2013-11-23 10:30:40

22 ноября в вечернее время суток представители ОО «Громада» Карбунян М.П. и Журьян Р.Н. предприняли попытку захвата здания центрального универмага, в котором расположена администрация ПК «Центр». В течение нескольких часов они блокировали выход из здания, закрыв дверные замки и оказывая силовое воздействие .

Во взаимоотношениях членов ПК «Центр» с экс-председателем кооператива Чеботаревой С.А. произошел новый виток – на протяжении длительного периода времени Чеботарева С.А. единолично управляла и распоряжалась имуществом ПК «Центр», игнорируя мнения учредителей, а также требования арендаторов по проведению ремонтных работ, соблюдении правил электро - и пожаробезопасности. В результате этого, на общем собрании членов ПК «Центр» большинством голосов был избран новый председатель ПК «Центр». Не желая расставаться с правом единолично принимать решения за всех, Чеботарева С.А. совместно с представителями ОО «Громада» Карбунян М.П. и Журьян Р.Н., стали различными способами формировать общественное мнение о том, что действия членов кооператива являются рейдерским захватом, попутно обвиняя в рейдерстве известного бизнесмена Капитан Игоря Борисовича.

арендаторы и члены кооперативы ждут чеботареву с.а.

Арендаторы и члены кооператива ждут Чеботареву С.А.

Действия Чеботаревой и «Громады» были направлены на препятствование членам кооператива реализовать свои законные права на управление предприятием. Все надуманные горе-юристами обращения в судебные и правоохранительные органы были опровергнуты в судах, после чего члены ПК «Центр» смогли зарегистрировать нового председателя ПК «Центр» в государственном реестре юридических лиц и физических лиц предпринимателей. Отметим, что Чеботаревой и «громадовцами» предпринимались любые меры, чтобы воспрепятствовать работе госрегистратора – оказывалось психологическое давление, регулярно поступали угрозы уволить с работы, блокировался кабинет, всех посетителей, входящих в здание допрашивали, осматривали, даже фотографировали, оказывая тем самым психологическое давление на людей. Все это выполнялось под «чутким» руководством «правозащитников» Карбуняна М.П. и Журьяна Р.Н., принимавших в этом непосредственное участие.

Однако, никакие ухищрения и уловки провокаторов не смогли стать препятствием для законных действий членов кооператива, которые зарегистрировали своего нового председателя Хмельковского А.В..

001

Витяг з Єдиного державного реєстру

Чеботарева С.А. длительное время настраивавшая всех против и самого Хмельковского А.В., и большинства членов избравшего его, после государственной регистрации отказалась передавать печати и документацию предприятия, ссылаясь на их утерю и стремясь парализовать работу предприятия. При этом коллективу и новоизбранному председателю заявляет, что печати нет, а после подачи заявления в милицию об утере заявляет, что печать у коллектива!

Чеботарева С.А. годами занимала должность незаконно и игнорировала мнение коллектива по этому поводу, поэтому при поддержке «Громады» продолжала то же самое: не появлялась на рабочем месте, скрывалась от коллектива, тем самым блокируя передачу документов и управление предприятием. Чтобы еще больше ввести в заблуждение килийцев и органы государственной власти, 19 ноября 2013 года закрывшись в здании центрального универмага с несколькими членами кооператива, Чеботарева С.А. якобы провела общее собрание, на котором якобы избрали нового председателя правления. Однако, никаких документов подтверждающих факт проведения собрания и принятия каких-то решений до настоящего времени ни членам, ни председателю ПК «Центр» предоставлено не было, не говоря уже об их государственной регистрации.

Прячась от членов кооператива Чеботарева С.А., создала очень сложную производственную ситуацию в отношениях с арендаторами торговых площадей, с членами кооператива, с порядком ведения хозяйственно-финансовой деятельности, что и парализовало работу кооператива.

22 ноября 2013 года исполняющие обязанности председателя ПК «Центр» председатель и члены инвентаризационной комиссии находились в помещении универмага, расположенного по адресу г.Килия, ул.Ленина 24, с целью встречи с Чеботаревой С.А и главным бухгалтером Ериновской Н.Д. для разрешения неотложных производственных вопросов. На втором этаже здания Чеботарева С.А. и Ериновская Н.Д., не имея аргументов против законных действий членов и админперсонала кооператива, просто прятались в подсобных помещениях за закрытыми дверями.

К этому времени на улице стало темнеть, и.о. председателя кооператива Анистратенко А.И. и другие сотрудники находились на втором этаже, где и обнаружили главного бухгалтера и Чеботареву в закрытом кабинете. На предложение выйти и поговорить, Ериновская Н.Д. заявила, что дверь она откроет только после приезда милиции – это было началом провокации. Далее событие развивались следующим образом: неизвестные лица, руководимые Чеботаревой и «громадовцами» завязали двери центрального входа на цепи и замки, снаружи у центрального входа группа арендаторов, которым сказали о силовом захвате здания, опасаясь за свое имущество стала выламывать двери. Члены инвентаризационной комиссии, пытавшиеся открыть дверь изнутри, подверглись нападкам со стороны арендаторов и угрозам тех, кто пытался ворваться в здание универмага снаружи.

Ворвавшаяся в здание центрального универмага толпа, естественно разгоряченная и эмоциональная, высказывала угрозы физической расправой, обвинения оскорбления. Среди находившихся были Карбунян М.п., Журьян Р.Н., Журьян А.Н., корреспондент «ДЗ» Ирина Дигич и ряд арендаторов, которым умело «внесли информацию» о якобы захвате, хотя на самом деле это была умелая инсценировка «громадовцев». Подтверждение тому является тот факт, что именно Карбунян М.П. и «Журьяны» закрывали и отрывали дверь, пропуская при этом только нужных им людей, провоцировали конфликт и подстрекали арендаторов на физическую расправу с членами инвентаризационной комиссии. Сотрудники милиции провели опрос присутствующих, отобрали объяснения, ознакомились с документами подтверждающие законность действий Анистратенко А.И. и инвентаризационной комиссии. На протяжении нескольких часов арендаторы Камец В.Н., Камец Н.А. и другие вели конфликтно по отношению ко всем присутсвующим, в том числе к работникам милиции. После сообщения дежурному Килийского РО ГУМВД поданое и.о. председателя ПК «Центр» Анистраненко А.И. о том, что «Карбунян М.П., Журьян Р.Н. захватили здание, заблокировали входную дверь и провоцируют присутствующих арендаторов на насилие по отношению к членам инвентаризационной комиссии» - Карбунян М.П. и Журьян Р.Н. (представившиеся как «общественники», якобы защищающие права), понимая, что попытка захвата не удалась, в скором времени покинули здание универмага. И на этом весь конфликт был исчерпан! Все спокойно разошлись «по домам». Но в это время уже интернет «пестрел» заголовками типа: «Жители Килии топорами отгоняют рейдеров от местного универмага», «Вечером 22 ноября центральный универмаг Килии оказался в центре беспорядков: группа молодых людей спортивного телосложения захватили здание и опечатали все входы и выходы, закрыв внутри около полутора десятков предпринимателей.», в социальных сетях появились просьбы распространения данной информации, где говорилось что это «тщательный силовой захват», и «за всем стоит бизнесмен Капитан И.Б.».

На интернет-ресурсе «таймер» опубликовано, что Чеботарева С.А. сообщила корреспондентам сайта, что утром 23 ноября будет митинг против «захватчиков». Утро 23 ноября показало истинных рейдеров – Чеботарева С.А., Карбунян М.П. и Журьян Р.Н. (рьяных борцов за права членов кооператива) – нигде не было! На просьбы прибыть к универмагу – Чеботарева С.А. отказывалась, ссылаясь на то, что у нее сегодня «не рабочий день». Девять человек: арендаторы и некоторые члены ПК «Центр», которые с 8.00 утра стояли у центрального входа, жаловались журналистам и Анистратенко А.И. на действия Чеботаревой С.А, утверждая, что она все 15 лет своей работы избегала мнения коллектива, различные проверки, тем самым оставляла коллектив один на один с проблемами. Также она поступает и сейчас!

Люди жаловались на действия Карбунян М.П и Журьян Р.Н., на то, что они их обманывают – обещают защиту, но ничего не делают, и признали, что события по блокированию и штурму дверей были спланированы «громадовцами», которые не только контролировали вход/выход из универмага закрывая дверь на ключ, но и подстрекали к физическому конфликту с членами инвентаризационной комиссии женщин-арендаторов и членов кооператива!

Подтверждением спланированности Карбуняном М.П. и Журьяном Р.Н. событий по инсценировке захвата , является наличие топоров и камней у женщин в центре города в вечернее время суток! Также то, что руководство людьми как внутри здания, так и снаружи осуществлялось Карбуняном М.П. и Журьяном Р.Н., наличие ключей от дверей универмага у Карбуняна М.П. (при том, что он не имеет отношения к деятельности ПК «Центр»), громкие обвинения и выскопарные возгласы «громадовцев». А то, что они ушли сразу же после заявлений Анистратенко А.И. милиции о том, кто на самом деле захватил универмаг и кто блокирует двери, а также то, что утром 23 ноября никто из «громадовцев» не явился к зданию универмага – не оставляет никаких сомнений, кто является истинным рейдером захвата ПК «Центр».

События 22 ноября четко показывают, как Карбунян М.П. и Журьян Р.Н. используют пожилых людей, женщин, у которых есть маленькие дети в своих целях. А когда их выводят на чистую воду – они скрываются и бросают всех тех, за кого они якобы боролись, недоумевать над вопросами типа: «Что же это происходило?». И какие же это юристы, которые говорят: «Ломайте двери! Выкидывайте их отсюда!».

Арендаторы центрального универмага приняли решение не открывать магазин до появления Чеботаревой С.А. и выполнения ею решений членов кооператива. Так как, по их мнению, непринятие срочных мер приведет к полной разрухе зданий ПК «Центр» и невыносимых условий торговли.

члены и арендаторы  ПК Центр делятся наболевшим и жалуются на действия громады и непосредственно чеботаревой с.а Вид внутреннего двора центрального универмага. Упадок и уныние - результат работы чеботаревой с.а.

Члены иарендаторы ПК Центр делятся

наболевшим и жалуются на

действия громады и непосредственно

Чеботаревой С.А.

Вид внутреннего двора

центрального универмага.

Упадок и уныние - результат работы

Чеботаревой С.А.


А.И. Анистратенко


Другие материалы по теме

Комментарии
Инкогнито (26/11/2013 15:03:52)
У каждого своя правда.. Я доверяю законам больше, чем крикам и митингам.
Василий (26/11/2013 18:01:57)
Мне кажется , что в лице Громады мы видим отношение к нашему району,ведь действительно ничего не создают, а как учуют выгоду - тут как тут.Как шакалы на падаль.

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
28 июня 2018 15:30

28 июня 2018 15:00

28 июня 2018 14:37

28 июня 2018 14:19

26 июня 2018 12:42

26 июня 2018 12:31

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.