Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
ГРЕЛСЯ МАКСИМ ВОЗЛЕ ОСИН или как мэр «добро» давал
2013-11-14 10:46:15

DSC_0612Мэр Килии Максим Переверзев в четверг 7 ноября был задержан сотрудниками УБЭП Одесского ГУ МВД по подозрению в получении взятки в размере 2000 долларов. По городу поползли слухи, высказывались предположения. Утром 11 ноября на крыльце горсовета Переверзев М.А. дал пояснения СМИ и горожанам, заявив, что он честный, а его подставили, суд выпустил его под залог, что всему виной защита мэром интересов горожан.

Оправдания мэра были явно излишни, т.к. личность Переверзева М.А., давно известна и понятна, особенно тем кто обращался к нему как мэру, знают его что называется «не понаслышке».

Все сомнения и подозрения относительно «обликоморале» мэра однозначно «развеял» сам Переверзев М.А., сказав всего одну глубокомысленную фразу - «Вы все знаете, что когда принимается решение, расчёт происходит сразу», мол «подумайте сами, как можно говорить о том что я взял взятку сейчас, если решение вопроса было раньше». Очень напоминает судью-колядныка И.Зварыча, который рассказывал о традициях украинцев засевать кабинеты американскими долларами под аккомпанемент самобытных украинских колядок.

На самом деле «послание» мэра своим избирателям было очень честным и искренним, просто изложено наоборот, но настолько неуклюже, что любому понятна истинная суть сказанного.

Послание первое - «Я деньги не брал, меня подставили, вы ж сами знаете, когда принимается решение, то расчёт происходит сразу» - мэр разговаривает с простым избирателем на своём «родном» языке, обосновывая свою честность нарушением какой-то сложившейся коррупционной схемы «расчёт, в момент принятия решения». Откуда о ней знает мэр? Избирателю неизвестны категории, которыми оперировал мэр в своём «мессидже». Избиратель знает, что берёт товар в магазине и на месте платит, и что решения принимает сессия или исполком. Послушать мэра, так можно подумать, что рассчитываются в сессионном зале после голосования. Вопрос дискуссионный, но мер однозначно заявил одно, что в его практике факты расчёта имели место и есть какие-то устоявшиеся правила и традиции. Мэру, так заботящемуся о своих избирателях, следовало бы поподробнее объяснить правила жизни в Килии.

Послание второе - « Я больше избираться не буду» -«забудьте всё о чём я вам обещал и больше я ничего обещать не буду, потому что больше избираться не буду».

Послание третье- «Я уже на работе и я буду работать, я дотяну 2 года.Суды - процесс длительный. У меня нет здоровья.» - не думайте, что я что-то сделаю для вас, нет у меня здоровья, уголовные дела и суды процесс длительный и очень затратный, для этого мне нужна зарплата мэра, поэтому мне очень нужно дотянуть 2 года до конца своей каденции, буду в больницах лежать, потому что нет здоровья работать.

Послание четвертое - «Подставили, потому что многим отказывал. Я добрый, но в семье не без урода вы ж знаете» - все вопросы должны решаться сессией или исполкомом, а решал всё сам. У меня было всё чётко: решил вопрос –расчёт сразу. Но я ж добрый, а есть уроды в семье, вот и попутали меня.

Послание пятое - «На меня давят, у меня нет здоровья, это сделали те, кто хочет захватить Центр»- забудьте обо мне,я не буду больше избираться, я старый больной человек, а мне нужно ещё дотянуть 2 года. Грызите себе тему Центра, оставьте меня в покое, чтоб я по-тихому смог расхлебать свои проблемы.

Послание шестое - «Мне доложили кто это сделал, я много знаю, но говорить не могу. Деньги меченные, но улик никаких, меня отпустили, но это процесс длительный» - я всё знаю, но правду вам не скажу, догадывайтесь сами. Процесс длительный и, надеюсь, когда закончится, вы уже не будете помнить, что я сейчас говорю.

Послание седьмое - «Я добрый, вы ж знаете» - не надо выражать мне недоверие, я добрый, ярмарка «Щедрости и халявного благополучия» открыта – «Добро пожаловать».

Расследовать эпизоды деятельности хапуг - это компетенция правоохранительных органов, отметим только, что вопрос вины судом ещё не рассматривался, а был ли порошок с меченных купюр на руках у мера или нет, может утверждать только экспертиза.


Другие материалы по теме

Комментарии
Вальдимар (14/11/2013 19:26:56)
Избирали всем народом и судить крысу , за хабарь надо прилюдно. На площади закопать позорный столб и закидать камнями. И другим на против будет полезно .....
арсений (14/11/2013 19:28:13)
А еще , морда красная в воскресение белый костюм натянул и по базару перед каждым бомжом оправдовался . После экспертизы , что скажешь ? Одевай полосатый костюм , привыкай!!!!!
Джули (14/11/2013 19:32:13)
А мне его жалко, может ему на что то не хватало. В РЕСе не добрал или не додрал. ПОЗОРНИК .
Илья (15/11/2013 10:08:20)
А мне кажется, что комментарии жестковаты, что, нет человека, который будет его защищать? Все так его ненавидят?
Владимир (21/11/2013 10:03:30)
А за что его любить?Когда мы его избирали(и я в том числе) -он клялся и божился, что сделает всё для снижения цен на воду,так,как наше "свiтло"качает её просто с Дуная а цена выше, чем в Измаиле артезианская.В итоге два раза подряд поднимал её.Не беря взяток мэр не повышал бы цен.Я так думаю.

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
19 сентября 2018 14:10

19 сентября 2018 13:10

19 сентября 2018 12:17

19 сентября 2018 11:14

19 сентября 2018 09:30

18 сентября 2018 16:27

Читать всю ленту новостей

Реклама




Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.