Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Нацагентство по противодействию коррупции проверит декларации высоких чинов Одессы и области
2019-05-16 16:08:03

Национальное агентство по противодействию коррупции проверит декларации пяти высоких чинов Одессы и области. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Всего пристальной проверке подлежат 23 декларации украинских политических деятелей и должностных лиц. Одна из них принадлежит дипломату, другие – депутатам и высокопоставленным чиновникам.

Как именно в список проверяющих попал каждый из представителей Одессы и области не уточняется. Известно лишь, что проверки 12-ти из этих деклараций были начаты по результатам отбора системой ЛАК. Другие три декларации - на основании ст. 50 Закона Украины "О предотвращении коррупции". Проверки еще шести - были начаты на основании сообщений от общественных организаций и обличителей: приведенные в них факты подтвердились в половине случаев. Проверка двух деклараций была начата по сообщению от НАБУ и СБУ.

В списке – бывший председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, а точнее – его декларация за 2017 год.

Декларация заместителя Одесского городского головы Павла Вугельмана за 2016 год.

Проверке также подлежит исправленная декларация, поданная председателем Белгород-Днестровской районной государственной администрации за 2017 год, а также финансовый документ ректора Одесского национального экономического университета Михаила Зверякова за 2016 год.

Кроме того, в очередной раз будет проверяться декларация председателя Черноморского городского совета Одесской области Валерия Хмельнюка за 2015 год, за 2016 год в части новых полученных сведений, которые не проверялись ранее, а также за 2017 – также в части новых сведений.

Отметим, ранее, по результатам полной проверки декларации 2015 года Черноморского городского головы Валерия Хмельнюка Национальное агентство выявило предоставление недостоверных сведений. В.Хмельнюк не указал информацию об акциях компании в Литовской Республике на сумму 28,9 тыс. евро, принадлежавших его жене. Это является уголовным правонарушением.

Как напоминают в НАПК, ответственность за декларирование заведомо недостоверных сведений на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, а также за умышленное непредставление декларации установлена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины (наказывается штрафом от 2,4 тыс. до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 42,5 тыс грн до 51 тыс. грн) или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет).

Национальное агентство также отмечает, что утверждение обоснованного заключения и направление его в адрес специально уполномоченного субъекта в сфере противодействия коррупции является основанием для осуществления досудебного расследования.


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
21 мая 2019 21:04

21 мая 2019 19:53

21 мая 2019 19:09

21 мая 2019 19:01

21 мая 2019 16:48

21 мая 2019 15:57

Читать всю ленту новостей

Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.