Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
В районе Ренийской нефтебазы обвалился кусок дунайского берега, река грозит затопить автотрассу Рени – Измаил
2019-03-12 18:04:30

Весеннее половодье на Дунае привело к тому, что в районе Ренийской нефтебазы обвалился участок береговой линии, вода почти вплотную подошла к инфраструктурным объектам. Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные «Украинской службой информации» (УСИ).

Как сообщает УСИ, уровень воды в Дунае продолжает повышаться, и если река прорвётся через нефтебазу, то будет затоплена автотрасса Рени – Измаил – Одесса. «Паводок вовсе может отрезать районный центр от остальной Одесской области», — пишет издание.

«Сегодня, если прорвёт, то наш город просто станет отдельным островом. И то, что у нас было в 2005 году, когда вода затопила порт и первые этажи многоквартирных домов, нам покажется детским лепетом», — сказал по этому поводу городской голова Рени Игорь Плехов.

«Может произойти экологическая катастрофа. И не только экологическая: для Рени это будет экономическая катастрофа, потому что трасса на Измаил и Одессу – это единственная дорога, которая связывает нас с внешним миром. Район порта и нефтебазы – это низина, и в случае прорыва дунайская вода хлынет на автотрассу», — добавил депутат Ренийского горсовета Виктор Метель.

Отметим, что разрушение береговой линии Дуная наиболее интенсивно происходит в районе Ренийской нефтебазы. В 2016 году данный вопрос был рассмотрен на совещании руководителей города и района с участием специалистов порта и Ренийского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ). Как отметил начальник отдела гидротехнических и инженерных сооружений Ренийского филиала АМПУ Александр Петров, если не принять срочные меры, рано или поздно произойдёт прорыв, который повлечёт за собой настоящую катастрофу.

Обсудив проблему разрушения дунайского берега в акватории порта Рени, райгосадминистрация и органы местного самоуправления приняли решение обратиться к губернатору Одесской области и Президенту Украины. Но, как видим, спустя три года практически ничего не изменилось.

Напомним также, что «отступление» береговой линии Дуная угрожает не только порту Рени, но и железной дороге, которая ведёт на Галац (Румыния). В частности, обрывистый берег реки активно разрушается на участке между двумя ренийскими вокзалами – морским и железнодорожным. Здесь рельсы уже начинают «сползать» в Дунай – ежегодно расстояние между ними и обрывом сокращается, поскольку река подмывает нижнюю часть береговой «стены», а верхняя часть осыпается.

На протяжении последних 18-20 лет (!) автор этих строк опубликовал в различных периодических изданиях целый ряд публикаций на тему угрозы ренийскому участку железной дороги в результате разрушения дунайского берега. Однако Министерство инфраструктуры Украины, руководство Укрзализныци и органы власти просто игнорируют очевидную техногенную опасность в городе Рени.

Андрей ПОТЫЛИКО


Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
21 мая 2019 21:04

21 мая 2019 19:53

21 мая 2019 19:09

21 мая 2019 19:01

21 мая 2019 16:48

21 мая 2019 15:57

Читать всю ленту новостей

Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.