Газета "Моя Визитка" - визитная карточка Килийского района. По вопросам размещения рекламы на сайте и в газете обращаться по тел. (04843) 4-30-73, е-mail: my-visitka@i.ua
Хранительница традиций южной Бессарабии
2018-11-19 17:54:32

Анастасия Чумаченко – девушка, о которой слышал каждый килиец. Вдохновляющая своей любовью к родным краям, наша безумно талантливая землячка!

Чумаченко 1

Родилась Анастасия Чумаченко 4 сентября 1986 года в Килии, в семье библиотекаря и лётчика. С самого детства Настя и ее сестра Даша воспитывались в культурных украинских традициях. Сама Настя всегда с особым любопытством и трепетом изучала местный Бессарабский фольклор.

В возрасте 7 лет она вступила в детский коллектив «Джерельце» при Килийском Доме культуры №2. Первой наставницей Анастасии была Лидия Квитка. Именно она помогала юному дарованию изучить сложный и многогранный мир Бессарабской культуры. Благодаря Лидии Михайловне, ее кропотливому труду и жизненному опыту, юная Настя с малых лет блистала на конкурсах и концертах областного уровня.

В девятом классе Анастасия покинула родной край и поступила в Измаильский педагогический колледж. Там, вступив в группу «Галла парк», она писала песни, выступала на концертах и фестивалях. В 2015 году Настя закончила кафедру фольклористики Института филологии Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко, после чего поступила в аспирантуру. Одновременно с учебой была участницей студенческого фольклорного ансамбля «Роксолания», с которым много гастролировала по Украине и другим странам Европы.

Все это время она не забывала о родной Килии. Настя часто приезжала в гости на концерты, заезжала к своей любимой наставнице Лидии Михайловне, которой зачастую привозила сувениры из различныхрегионов Украины и увлекательную литературу.Многие значимые для Килиипраздники не обходились без Насти. Она блистательно выступала на концерте, посвященном «Дню дружбы Килии и Фарсалы», дополнила национальными краскамиконцерт, посвященный 2700-летию рождения Килии. Недавно, в гостевом зале РБК, открылась выставка национальной одежды, на которойпредставлены и Настины работы.

Анастасия Чумаченко - победительница многих Всеукраинских и международных конкурсов. Одним из таких является ежегодный конкурс-фестиваль «Червона рута». В 2013 году она принимала в нем участие и победила. Кроме сценической деятельности, Настя также занимается исследованиями бессарабской культуры. В 2013 году она участвовала в фольклорно-этнографической экспедиции, которая охватывала 9 районов Придунавья.

Будучи многогранной личностью, она живет украинским этносом: на сцене исполняет исключительно украинские песни. Настя любит украинскую культуру всем сердцем. У нее дома собрана целая коллекция различных национальных одеяний, украшений и предметов быта.В настоящее время имя Анастасии Чумаченко знают многие в Украине. Под ее руководством проходят выставки по всей стране. Выступления с ее участием собирают аншлаги, а научные работы до сих пор являются примером для многих студентов ее родного института.

Чумаченко 2

Мы обратились к горожанам и поинтересовались о том, знают ли они Анастасию Чумаченко?
Ольга 37 лет: «Я знаю Настю, много раз видела ее выступления на наших местных концертах. Это именно тот человек, которым стоит гордиться Килии. Она в свои юные годы добилась многого. Я была на ее выставке несколько лет назад и видела, как сильно она любит Украину. Именно на таких, как Настя, держится наша независимость!»

Игорь 29 лет: «С Анастасией Чумаченко я знаком только заочно. Я видел выступленияНасти на Дне города, ее голос берет за душу и после ее выступлений задумываешьсянад тем, что ты являешься частью чего-то большого– частью государства и народа Украины».

И в заключении словопервой наставницы Анастасии - Лидии Михайловны Квитки: «Я очень горжусь Настей! Она большая умница! Мыее помним, любим и каждый раз ждем в гости. Настя Чумаченко - гордость нашего родного края. Мы до сих пор храним ееработы, поделки и подшивкис научными статьями. Настявсей душой любит Украину икогда на концерты она одевает национальный костюм, как-будто является живым воплощением нашей поющей, красивой, богатой талантами страны!».

Илья Ефрим



Другие материалы по теме

Добавить комментарий
Ваше имя*:
E-mail:
Сообщение*:
Лента новостей
23 июля 2019 14:06

23 июля 2019 13:34

01 июля 2019 16:03

01 июля 2019 15:33

01 июля 2019 15:22

01 июля 2019 12:31

Читать всю ленту новостей

Голосование
Какой приблизительный процент от Вашего семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг?
менее 30% - экономим на всем, поэтому коммунальные расходы минимальные
30%-50% - экономим, но результатов особо нет
50%-65% - тарифы - поборы!
65% и более



Газета «Моя Визитка» г.Килия по праву является визитной карточкой Килийского района. Любой пользователь всемирной сети интернет, будь то житель Килийского района, или случайный гость без проблем для себя найдет все «свежие» новости края Буджацких степей в портале новостей Килии «Моя Визитка».

«Моя Визитка» - лучший потребительский портал Килии и всего Придунайского края. «Моя Визитка» - это современный интернет-портал Килии для современных людей! Мы всегда оперативно публикуем не только региональные новости, но и всеукраинские. Здесь каждый удовлетворит свои потребности, т.к. «Моя Визитка» является развлекательным, информационным, рекламным и новостным порталом Килии, бизнес порталом всей Украины, порталом объявлений и новостей Украины. На нашем сайте и в газете, вы найдете всю необходимую информацию о жизни края.

Газета «Моя Визитка» - это виртуальная доска объявлений Килии и Украины в целом. На нашем сайте вы всегда можете узнать погоду в Килии и в Килийском районе.